Примерное время чтения: 3 минуты
3743

Ребенка испугала змея во время фотосета в реке в Тверской области

Тверь, 26 июля - АиФ-Тверь.

Ребенка во время фотографирования в воде в Весьегонске Тверской области испугала змея. Об этом «АиФ Тверь» сообщил очевидец произошедшего.

По словам очевидцев, девочка хотела сфотографироваться, стоя в реке Молога в Приморском парке.  Ребенок снял кроссовки и носки и начал заходить в воду у турбазы «Афанасий» по плитам, где находится спуск для судов.

«Неожиданно раздался крик, девочка побежала, видимо, подскользнулась. Мы не поняли, что происходит и подумали, она тонет. Мой муж бросился на помощь, но как оказалось, она просто испугалась змею, которая решила проплыть там, где она стоял во время фотосета. Если честно, меня тоже испугала длинная черная извивающаяся змеюка. Я успела её сфотографировать, пока та курсировала у самого берега», - сообщила журналистам Людмила Широкова, которая приехала в город в рамках туристической поездки.

Как выяснилось, змея оказалась неядовитым ужом, но, тем не менее, очевидцы отметили, что видели в воде потом и парочку других змей, которых не смогли идентифицировать.

Напомним, что 2020 год стал самым змееопасным в Тверской области. Уже было укушено ядовитыми пресмыкающимися в три раза больше детей, чем в это же время в предыдущие года. Всех пострадавших удалось вовремя госпитализировать и ввести сыворотку.

Самыми нетипичными случаями нападения змей стала акватория рек региона. Например, одна напала на мальчика в воде и укусила в щеку.

«Этот пациент дольше всего находился в реанимации, потому что у него были отёки лица, шеи, рук», - рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 2 ДОКБ Борис Капитонов. 

Герпетолог Олег Шумаков рассказал, что нашествие змей в Тверской области можно объяснить тем, что из-за большого количества дождей многие места, где любят обитать змеи, оказались подтоплены. В связи с этим пресмыкающиеся стали выползать на более сухие участки местности.

Другая причина, по которой жители региона часто встречают змей, считает герпетолог, — это то, что люди сами идут в места их обитания.

«Не змеи расползаются, а мы приходим в те места, где они исконно живут, и почему-то удивляемся, что они там есть», - сказал Шумаков.

Фото: АиФ в Твери

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах