202

Реабилитационный центр в Тверской области: телевидение – благо или вред?

Реабилитационный центр диких животных "Ромашка" / Из архива
Тверь, 30 ноября - АиФ-Тверь.

Волонтеры реабилитационного центра рассказали, почему они стали так часто отказываться от приезда телевизионщиков. Об этом сообщили биологи реабилитационного центра диких животных «Ромашка», расположенного в Зубцовском районе, супруги Мурашовы.

Сотрудники Центра отметили, что на них иногда обижаются из-за того, что они отказываются от участия в различных телепередачах и съемках для новостных каналов.

«Телевидение – благо или вред? Отказами мы, прежде всего, сохраняем спокойствие наших животных. Какой смысл потерять целый день, чтобы потом мелькнуть на три секунды в каком-нибудь сюжете», - сообщили биологи Мурашовы.

Руководители Центра вспоминают, что иногда отснятый материал, который потом отправляют в массы и крутят по телевизору, приводит их в самый настоящий ступор.

«Уж не буду говорить, как называлась передача и на каком канале она шла, да только наш кот, снятый совершенно для другого сюжета, был показан в образе призрака. Наш Том оказывается появляется в хосписе в тот момент, когда кто-то должен умереть. Как вам такое?», - возмущаются зоозащитники.

Также биологи отмечают, что гости часто, высыпая из автобуса как наряд ОМОНа, ведут себя очень шумно и неуважительно, как будто приехали на праздничную демонстрацию: кричат, бегают, снимают на смартфоны, чуть ли, не залезая в вольеры.  

Но с телеканалом «Культура», который проводил на территории Центра съемку передачи «Письма из провинции», как отмечают Мурашовы, им очень повезло. Тем не менее, животные все равно начинали вести себя нервно.

Сипуха Болванчик, больной церебральным параличом, который при посторонних людях, как отмечают волонтеры, чувствует себя некомфортно, вел себя спокойно, волчица Груня сниматься наотрез отказалась, не спасла положение даже оставленная в одиночестве работающая камера, а вот лису было совершенно все равно, кто и что у него снимает.

«Конечно, не оставили без внимания съемочную группу и филины. Когда оператор подошел ближе, они стали метаться, прыгать на верх вольера. Пришлось поскорее уносить ноги от них, чтобы птицы не разбились. Но совсем по-разному вели себя рыси. Ручной, домашний Рыс готов был съесть всю съемочную группу, а другой, Сильвер, смотрел на все происходящее с верхней полки и только порыкивал, чтобы особенно не наглели и близко не подходили. Полным профаном выглядел Кус. Никого не боялся, за всеми наблюдал и готов был позировать перед камерой. Молодой еще, знаете ли, не опытный…Куда такого в лес отправлять», - рассказали Мурашовы.

Напомним, что именно после трех-четырех лет рыси взрослеют настолько, что врасплох их не уже застанешь.  

«В общем, все за день получили заряд определенных эмоций. И как только машина отбыла от наших ворот, живность с удовольствием поела и рухнули спать без задних ног. В том числе и собаки, которые, охраняя дом и участок, устали как... собаки!», - заключили сотрудники Центра.

Передача «Письма из провинции» о питомцах «Ромашки» выйдет на канале «Культура» 25 декабря 20202 года.

Фото: Из архива/ Реабилитационный центр диких животных

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах