Работы по восстановлению Речного вокзала в Твери начнутся в 2022 году. Об этом губернатор Игорь Руденя сообщил 15 декабря в рамках ежегодной итоговой конференции.
«Работа идет в этом направлении. Если говорить стратегически, то речной вокзал планируется восстановить, на это деньги уже выделены, но мероприятие дорогое, потому только в 2022 году будет проходить проектирование и восстановление здания. Все работы будут проводиться с учетом того, что ранее происходило подтопление фундамента водами Волги, что нужно исправить и не больше допускать. Место — это очень уникальное, это символ поколения советского времени. Но Отроч монастырь – это тоже богатое наследие семи веков. Надо сохранить и то, и другое. Речной вокзал будет стоять на «стрелке», он будет выполнен в той же колористике, но без деревянных конструкций. Их заменят долговечные современные материалы», - ответил на вопрос редакции «АиФ в Твери» губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Напомним, что о создании культурно-исторического кластера, важной частью которого должны стать восстановленные Отроч монастырь и Речной вокзал, Игорь Руденя впервые заговорил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда же он предложил включить в рабочую группу Владимира Мединского.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.