1813

Пропавшего в лесу 68-летнего жителя Питера нашли в Тверской области

ВПСО "Сова" Спирово / Из архива
Тверь, 23 июля - АиФ-Тверь.

Потерявшегося 68-летнего жителя Санкт-Петербурга В.В. Виноградова, который приехал в Спировский район Тверской области за грибами и ягодами, нашли силами МЧС, полиции, волонтеров и местных жителей спустя сутки в районе в деревне Спасоклинье. Об этом сообщила глава Краснознаменского сельского поселения Ольга Орлова в группе ВКонтакте ВПСО «Сова» Спирово».

Ольга Орлова рассказала, что Виноградов ушел за грибами в районе поселка Красное Знамя, а спустя сутки был обнаружен в районе деревни Спасоклинье.

Мужчина заблудился и пошел, не разбирая дороги, лесами и болотами в надежде выйти к людям.

«Вот уж беспокойное лето нынче выдалось. На дворе только июль, а уже четвертый «потеряшка» в нашем Краснознаменском сельском поселении. И очень «дорогими» оказываются все эти грибы и эти два дня для всех служб: полиции, МЧС, ЕДДС, нас, местных жителей, и конечно, главных действующих лиц поиска - волонтеров ВПСО «СОВА»», - прокомментировала ситуацию Орлова.

До приезда поисково-спасательной группы жители всех соседних деревень пытались самостоятельно организовать поиски мужчины.

«Потом к поискам подключилась добровольная пожарная команда из деревни Бирючево. Но тщетно… Прошел ливень, и над полями, лесом поднялся сильный туман. Как-то стало тревожно, ведь еще немного и стемнеет. А тут подъехали в Трубино ребята из ВПСО«Сова»», - вспоминает глава сельского поселения.

Волонтеры, по словам местных жителей, действовали слаженно, спокойно и уверенно. Прошло несколько часов и «горе-грибник» был найден.

«Мы выдохнули и успокоились. И в очередной раз говорим: спасибо вам, ребята, за ваш профессионализм! За то, что всегда выручаете, даже когда мы, местные, иногда теряем надежду. В наше непростое время, вы словно из другого мира, где ценятся человечность, доброта и неравнодушие к чужому горю», - выразила благодарность волонтером Орлова.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах