aif.ru counter
31.10.2018 15:54
189

Прокуратура потребовала через суд расселить Морозовскую казарму в Твери

Владимир Моисеев / АиФ в Твери
Тверь, 31 октября - АиФ-Тверь.

Прокуратура потребовала через суд расселить одну из Морозовских казарм в Твери. Как пишет видеопортал TVTVER.RU, 31 октября требования прокуратуры были удовлетворены Центральным районным судом.

«Как и в случае с домом №119, бездействие администрации по контролю над сохранностью муниципальных жилых помещений в доме №47 было признано незаконным. Также суд обязал городские власти обратиться в межведомственную комиссию с целью признания дома непригодным для проживания и подлежащим расселению», - говорится в публикации.

Как сообщалось ранее, казармы, построенные в конце XIX века для работников мануфактуры, - магнит для туристов, желающих получить острые ощущения, и кошмар для жителей. Красивейший архитектурный ансамбль с момента постройки почти не ремонтировали. Сейчас он на грани исчезновения.

К настоящему моменту уже обрушились перекрытия всех четырёх этажей в южном крыле казармы № 48. Это тот самый дом с обсерваторией на крыше, в котором провёл детство известный шансонье Михаил Круг. Рухнувшие конструкции завалили нижнюю часть здания. К счастью, никто не пострадал. Ещё в начале «нулевых» казарму признали аварийной, а жителей расселили. Однако это здание - единый комплекс с домом № 47. Они соединены хозблоком и стоят на одном фундаменте. В казарме до сих пор проживают порядка двухсот человек, несмотря на нечеловеческие условия. Подвал там затоплен, от сырости гниют старые перекрытия, полы в квартирах шатаются от каждого шага.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество