Примерное время чтения: 2 минуты
4950

Приговор мы себе после школы подписали – врач-рентгенолог из тверской ОКБ

Анна Орлова, врач-рентгенолог / Из архива
Тверь, 7 мая - АиФ-Тверь.

Врач-рентгенолог из тверской областной клинической больницы Анна Орлова рассказала об особенностях своей работы в период пандемии. Об этом 7 мая медик сообщила на своей странице в Фейсбук.

Анна Орлова рассказала, что месяц назад ей позвонила заведующая и вызвала на диалог.

«Я никогда не умела быть гибкой и не воспринимаю это в свою сторону, люблю все решать четко, конкретно и, как говорит мой брат, по существу, а тем более, что я уже шла с готовым ответом, несмотря ни на что», - пишет рентгенолог.

Она оборвала речь заведующей и сразу согласилась. Перед этим, по словам врача, она, конечно, изучила все возможные риски и сопутствующие опасности работы в период пандемии, а также то, что придется быть готовой к долгой разлуке с близкими, детьми и друзьями.

Орлова пишет, что этот выбор был очевидным и продиктован её профессиональным выбором.

«Напомню! Это наш долг! И как сказала одна моя коллега: «приговор мы все после школы себе подписали!», - прокомментировала она свое решение.

Молодой врач отметила, что опыт, который она сейчас получает ни в какие сравнения не идет с обучением. И подчеркивает, что весь медицинский персонал в сложившейся эпидемиологической ситуации сплотился и сдружился.

«Я надеюсь, что скоро это все закончится. Могу точно сказать, что меня эта ситуация зарядила на новые силы в работе. И надо отметить, что руководство больницы справилось на 100%, учитывая, что все делалось с нуля, несмотря на мою крайне критичную натуру, могу сказать, оно меня защитило и создало максимальный комфорт!», - написала в конце своего поста Орлова.

Напомним, что в Тверской области подтверждено 769 случаев заражений новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Из больниц к настоящему времени уже выписано 226 человек. Восемь заразившихся коронавирусом умерли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах