Чем бы вкусненьким украсить праздничный стол? В новогоднюю ночь ярких ощущений хочется всем! А колбаса – один из самых «сакральных» для русской души продуктов. Сложно найти человека, который её не любит. Положа руку на сердце, вы можете представить себе застолье без колбасы? Конечно же, нет.
История любви
В преддверии праздников люди любят поговорить о выборе продуктов. Купить нечто особенное, как правило, можно, заглянув в небольшие магазинчики, где приятно побеседовать с продавцами и узнать о товаре из первых рук. Именно в таких магазинчиках можно найти продукцию компании «Конаковские колбасы». Ассортимент небольшого предприятия насчитывает порядка 70 видов изделий. Чем же они привлекают тех, кто их распробовал?
«Всегда вкусно. Понимаете, я до сих пор ещё помню вкус советской колбасы. А эта фирма делает примерно такую же. Видно, что покупателя берут качеством, а не количеством. Здесь есть очень интересные вещи! Колбаса сыровяленая с пармезаном – немногие знают, что таковая вообще существует на свете. А знаете, какая красивая нарезка из неё будет на праздничном столе? – поделилась 52летняя тверичанка Любовь Котляренко. – А сырокопчёный «Сальчичон»? Конаковцы его делают вкуснее, чем другие. Лично для меня у сырокопчёной и сыровяленой колбасы из Конаково конкурентов на рынке нет. Как, впрочем, и у тушёнки».
Любовь знает, о чём говорит, ибо она давняя поклонница продукции «Конаковские колбасы». Поэтому охотно советует, как эффектно оформить любимыми изделиями новогодний стол. Так, хорошо смотрится в нарезках продукция «итальянской линейки» предприятия: сырокопчёная колбаса «Prosciutto» («Прошутто») из свиного окорока, сыровяленая колбаса «Soppressata» («Сопрессата») из свиной грудинки, сыровяленая колбаса с пармезаном. Колбаса «Люкс» изготовлена из нежного куриного филе, а куриное карпаччо можно свернуть «розочками», разложив по краям разные виды колбаски. Из ветчины «Пармской» легко сделать рулетики: она аккуратно режется тонкими пластинками, не мнётся и не крошится. Можно завернуть их с сыром или с чемто ещё. Эта ветчина – сырокопчёная, сама по себе необычная на вкус. Обычно она приводит гостей в изумление.
Буйство вкусов
«Не всегда удаётся специально приезжать в магазины, где продаются «Конаковские колбасы», поэтому у нас с мужем установка: если где их увидишь, бери. Так как всё очень аппетитное, советую просто спрашивать продавца, что привезли сегодня, покупать и дегустировать. На Новый год устроим себе буйство вкусов: наберём всего понемножку и сделаем нарезки, – откровенничает жительница Заволжского района Твери Людмила Цветкова. – Впрочем, «фаворит» у меня тоже есть – колбаса «Московская премиум» варёнокопчёная. Она великолепна. Зимой прекрасная тема – сало. Конаковские сало «Побелорусски», сало «Славянское», шпик подомашнему ну очень вкусные! Летом брали шпикачки фермерские. Их нагреваешь, и они становятся такими сочными! Ели всей семьёй».
А жительница Московского района Твери Наталья Смирнова призналась, что на новогоднем столе у неё обязательно будет не только конаковская колбаса, но и тушёнка с картошкой. «Там только мясо, лавровый лист, соль и перец. Мясо разделяется на волокна, и аромат настоящий. Моим нравится больше, чем другие горячие блюда. Детям всегда покупаю карпаччо – это такая вяленая грудка, очень вкусная, – говорит Наталья. – Сыровяленая колбаса – весьма достойная: режешь – и одно мясо. Вообще, если приходят гости, стараюсь закупиться «Конаковскими колбасами». Когда сама еду в гости, особенно в другой город, беру их в качестве презента. Люди очень довольны. Покупаю продукцию обычно либо в маленьком магазине на улице Орджоникидзе, либо заезжаю в «Кредо» на Соминку».
По рассказам покупателей, сырокопчёную и сыровяленую конаковскую колбасу в качестве дара возили и отправляли в Ростов, Севастополь, Питер, Москву и даже в Хабаровск. Такой презент «для своих» – задобрить душу. А Любовь Котляренко рассказала, что собирает из колбас подарочные букеты. Один из них она презентовала гостям из Швеции. В Верхневолжье продукция этой фирмы продаётся в основном в Твери, Конаково и Конаковском районе – её очень хорошо знают местные жители. В Ржеве, Кашине, Вышнем Волочке, Бологом и некоторых других районных городах особой популярностью пользуется конаковский фарш.
На скорую руку
Среди поклонников конаковских колбас есть даже сторонники здорового образа жизни. «Буженина – практически единственный деликатес, который рекомендован для правильного питания. Из Конаково она душистая, при нарезке не крошится, максимально натуральная. Её, как и карпаччо, я ем с удовольствием и без угрызений совести. С рукколой и зелёным салатом идут прекрасно, – улыбается 30летняя тверичанка Ия Герасимова. – А Новый год – это праздник, когда все принципы нарушаются хотя бы на одну ночь. Тем более, наступает год Тигра, и, чтобы его задобрить, на столе должно быть много мясных изделий. Так что у меня будет и оливье – возьму для него у конаковцев «Докторскую традиционную», и салями – у «Конаковских колбас» она больше похожа на дорогую сыровяленую колбасу, а платишь как за сырокопчёную».
Яркие, ощутимые на вкус колбасные изделия в наше суматошное время, когда вечно спешишь, очень выручают. Ну как может обойтись утро без кофе с бутербродом с вкусной душистой колбаской? А сосиски – чем не блюдо на скорую руку? В этом плане конаковское предприятие тоже может многое предложить.
«Вареная колбаса здесь, даже недорогая, очень вкусная. Например, «Русская традиционная» – душистая, с чесночком, с меленьким жирком. Зимой её очень хочется. На бутерброды с утра прекрасно идёт гостовская «Любительская» – она сероватого цвета, без красителей, то есть максимально натуральная. Люди старшего поколения это понимают и ценят, – поделилась мнением жительница Центрального района Твери Яна Субботина. – Очень вкусны сосиски «Сливочные», подешевле «Бурёнка». Сардельки с мёдом, обратите внимание, очень интересные, для гурманов».
Продукт для своих
Любопытная особенность «Конаковских колбас» в том, что у этой компании практически нет рекламы. В интернете – в основном отзывы покупателей. Например, такие: «Сало «Копчёное на дровах» из села Селихова Конаковского района Тверской области похоже на вкусную грудинку. Соли и специй в норме, поедается легко. Узнать предприятие можно по этикетке с логотипом в виде мельницы», «В сале очень нежное, мягкое и однородное мяско. Ни одного уплотнения, съедается быстро и без остатка».
О том, что это за фирма, проще оказалось расспросить продавцов её продукции. «С «Конаковскими колбасами» мы работаем пять лет, вышли на них по рекомендации, – говорит индивидуальный предприниматель, владелец магазина на проспекте Победы в Твери Артём Образцов. – Людям очень нравится: они смотрят на цены – стоимость здесь приемлемая при хорошем качестве».
Выяснилось, что небольшое предприятие из села Селихова, где производят вкусную мясную продукцию, работает с 2005 года, коллектив дружный: многие сотрудники работают здесь уже свыше десяти лет. Это Валентина Лебедева, Галина Ласькова, Мария Морозова, Виктория Лисичкина, Ольга Моисеева, Денис Волков, Юлия Волкова, Дмитрий Кузин, Дмитрий Орешкин. Рецептуры здесь разрабатывают самостоятельно, сырьё используют высокого качества.В ассортименте продукция «Конаковских колбас» представлена в магазинах «Бурёнка» и «Молочный дворик», супермаркетах «Глобус», «Кредо» и «Фрукт». Также её можно купить в небольших магазинчиках и тонарах.
Кроме того, заказать колбасы можно на производстве, позвонив по телефону 84824261268. Продукция компании «Конаковские колбасы» вкусная, аппетитная, качественная – прекрасно зарекомендовала себя на рынке среди «своих». Новый год – самое время её попробовать! И подружиться с ней даже не на год вперёд – на всю жизнь.
Рецепт
Солянка «Первоянварская»
Купив для праздничной нарезки всего понемногу, прекрасная идея – сварить из оставшихся кусочков в первый день года солянку! Итак: берём от «Конаковских колбас», например, грудинку домашнюю, колбаски «Московские» сырокопчёные, сервелат «Зернистый», ветчину «Царскую», сосиски «Сливочные». Нарезаем кусочками разные виды колбасок, заливаем кипятком и тушим под крышкой 5 минут. Нарезанные огурцы, лук, томаты посыпаем молотым перцем, солью, при желании мускатным орехом и тушим до готовности лука на растительном масле. Все компоненты соединяем в кастрюле, доливаем кипятком до консистенции супа, досаливаем по вкусу и варим 10 минут. Хорошо добавить маслины и кусок лимона. Чудесное блюдо для пробуждения первого января готово!
На правах рекламы