Примерное время чтения: 4 минуты
511

Повар из Твери не смогла угодить собаке на федеральном кулинарном шоу

Пятница. «Белый китель» / Кадр из видео
Тверь, 16 февраля - АиФ-Тверь.

Вышел очередной выпуск шоу «Белый китель» на Пятнице. Повар из Твери попыталась угодить вкусу звёздной собаке.

За всё время существования телеканала многие повара принимали участие в различных кулинарах передачах. Не все смогли дойти до конца. Ведь победитель может быть только один. «Белый китель» даёт участникам второй шанс.

 

Фото: Кадр из видео/ Пятница. «Белый китель»

В 15 выпуске шоу «Белый китель» приняла участие повар из Твери 33-летняя Юлия Смородинова. Ранее она пробовала свои силы в «Битве шефов». Девушке необходимо было приготовить десерт «Анна Павлова». Однако не все ингредиенты блюда Юля приготовила сама. Ей помог другой участник проекта, что ведущие не оценили.

«На белый китель я пришла, чтобы зачистить все тёмные пятна своего кулинарного прошлого. Доказать, что я молодец и много чего могу», - сказала Юля в начале передачи.

В первой части шоу участникам, как всегда, необходимо было проявить свою смекалку и креативность. В этот раз ведущие приготовили особенное задание. Участникам необходимо было приготовить изысканное блюдо, которое не стыдно подать в ресторанах, и чтобы оно понравилось одному из самых талантливых кулинарных блогеров России псу Блуму.

Сейчас всё больше набирает тренд посещения ресторанов вместе с питомцами. Блюда должны быть вкусными, как для хозяев, так и для собак. Однако не всё так просто. Основной ирредент, из которого будут готовить участники выбирал сам Блум с помощью колокольчика. Из него поварам необходимо было приготовить торт, чтобы угодить шеф-поварам и собакам.

Сложность состояла в том, что не все продукты, которые предоставляли участникам можно животным. Так, например, лук, молоко, свинину, грибы для них нельзя. Также жареное питомцам тоже не советуют. Однако не все знали эти нюансы.

Фото: Кадр из видео/ Пятница. «Белый китель»

У Юли основным ингредиентом было молоко, которое собакам в чистом виде нельзя. Девушка вышла из положения, решив приготовить омлет. Сначала он вышел подгорелым, но потом Юля собралась и смогла приготовить нормальные коржи-омлетики с шампиньонами для будущего торта. Украшало всё татаки из сарделек и молоко.

Фото: Кадр из видео/ Пятница. «Белый китель»

Ведущие на дегустации отметили, что грибы и молоко для собак не рекомендуется, а само блюдо не смотрится целостно. Затем за дегустацию принялся сам звёздный пёс Блум. К сожалению, для девушки пёс не попробовал ни кусочка. Даже просьбы дать участнице шанс, не смогли убедить Блума.

«Конечно, я расстроилась, что ушла. Рассчитывала на победу. Но теперь я точно знаю, что заведу собаку и буду знать, чем её кормить», - сказала в конце Юля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах