Примерное время чтения: 3 минуты
10127

Помогите! Соседи «Конаковского Маугли» просят о помощи (видео 18+)

Конаково - наш город / Кадр vk.com
Тверь, 4 октября - АиФ-Тверь.
Помогите! Соседи «Конаковского Маугли» просят о помощи (видео 18+). Об этом рассказала  Людмила Кикало в группе ВКонтакте «Конаково - наш город».
 
В Конаково Тверской области, как рассказывают соседи, проживает 35-летний «Маугли». Данные о прошлом мужчины противоречивы, кто-то говорит, что он учился на юридическом факультете и окончил учебное заведение с красным дипломом, другие, что не закончил обучение. 
 
Живёт «Маугли» в многоэтажном доме на улице Гагарина. Он не сирота. Отец, как сообщил администратор сообщества, на все вопросы отвечает, что образованием и жильем он его обеспечил. У отца, и у матери на данный момент свои семьи. 

В квартире он живёт один, похож на скелет, сам пропитание себе добыть не может, питается, как говорят местные: «как собака, которой по доброте душевной что-то подкидывают». 
 
«Нас попросили опубликовать это видео и поднять их проблему. В одной из квартир проживает недееспособный парень, мать и отец которого бросили его в беспомощном состоянии и переехали жить в другие квартиры, бабушка, которая им занималась, умерла. Молодой парень не может сам ничего, поэтому в его квартире отключили газ, свет и воду. Он живет, как животное: без мебели и удобств, его подкармливают случайные люди. Говорят, что его отец имеет юридическое образование, но неужели он не в курсе, что есть УК РФ Статья 125 от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.07.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 22.08.2021)  УК РФ Статья 125. Оставление в опасности лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности. Очень хочется, чтобы соответствующие службы заинтересовались конаковским «Маугли»», - написал автор поста. 
 
Проблема усугубляется и тем, что работники Центра социальной защиты в курсе этой ситуации, но у них связаны руки тем, что парень не оформлен как недееспособный. 
 
«Почему не подключается Роспотребнадзор и УК, а также прокуратура? Непонятно. Может, не в курсе. Соседи парня молча страдают?! Как такое возможно в наше время? У меня, как у женщины, преобладают эмоции. История оказалась очень непростая. К парню ранее уже приходили из социальной службы, предлагали помощь. Никто ничего не может сделать, ведь он не признан недееспособным. Если человек сам хочет так жить, то вряд ли что можно сделать. Это не СССР, принудительно заставить его лечить никто не может. Только с его согласия. Вот такая ситуация, к сожалению, это не одна такая семья. Остаётся только посочувствовать его соседям, которые страдают из-за запахов и насекомых», - прокомментировала ситуацию Кикало. 
 
Жители бьют тревогу. Он не буйный, но в бытовом плане представляет опасность, как и сам для себя.  
 
«Он худой, как из Освенцима, никто не кормит. А с головой видно проблемы. И нет ни заработка, ни пособия. Меня больше мать удивляет, она ведь в Конакове живёт. Мужики то что, они все сразу в сторонку», - пишут в комментариях. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах