Примерное время чтения: 6 минут
4984

Пока врачи в Тверской области боролись за жизнь мамы, её муж мстил семье

Благотворительный фонд Константа / Из архива
Тверь, 5 июля - АиФ-Тверь.

Пока врачи в Вышнем Волочке Тверской области боролись за жизнь мамы двоих детей, её муж мстил семье. Об этом сообщает благотворительный фонд «Константа».

Анастасия – мама двоих несовершеннолетних детей. Дочка в 2021 году станет первоклашкой, а сын «с отличием» окончил начальную школу. Супруг Анастасии несколько лет назад стал все чаще скандалить с ней из-за работы. Тогда женщина решила организовать «запасной аэродром» для себя и детей и приобрела на средства «материнского капитала» и полученные по программе «молодая семья» деньги квартиру в поселке.

«Мы сходились и расходились, он уверял, что всё будет хорошо. Но я поняла, что ничего не меняется. Он и с Илюшей уже стал вести себя агрессивно, мог толкнуть. И тогда мы окончательно приняли решение разойтись и разъехаться» — признаётся Настя, которая работает помощником воспитателя.

Её зарплата – 14 тысяч рублей. Поэтому женщина дополнительно научилась делать маникюр и ногти. Но и этого Насте показалось недостаточно, она решила выучиться на учителя начальных классов. И это очень не понравилось её мужу.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд Константа

«Он приходил на работу, скандалил. Однажды хотел вломиться домой, долбил в дверь, дети были в истерике. Я тогда вызвала полицию. Да, с ним провели беседу, и он отстал, но как оказалось, не навсегда» — вспоминает пострадавшая.

Весной Анастасия навесила с детьми сестру, где они остались ночевать. Отец девушек давно не живет с ними, а мама умерла. По словам Насти, она не могла долго заснуть и решила выйти на улицу. У подъезда её караулил супруг.

«Я пыталась убежать, но он повалил на землю, раздел и ударил по лицу. Потом резкое движение и адская боль» — вспоминает девушка.

Анастасия смогла потом добраться до сестры, попросила через дверь вызвать полицию и скорую, так как боялась, что супруг сможет вломиться за ней в квартиру.

«В его глазах не было ни страха, ни сожаления. Пустой взгляд когда-то любимого человека. В Волочке меня экстренно прооперировали, была большая потеря крови» — признаётся она. 

Детей забрал социально-реабилитационный центр.

«Сын был подавлен, но всё понимал, он и сам отца боялся. Я им объясняла по телефону, что так надо, что скоро мы снова будем жить вместе. Но дочка после каждого разговора рыдала, и я вместе с ней», - поясняет Настя.

Самое ужасное семью ожидало впереди. Бывший супруг Насти, пока она была в больнице, проник в купленную ей квартиру и разгромил её: срезал батареи, оборвал обои, порвал провода, вынес всю технику, в том числе водонагреватель, посуду и подаренный ранее детям велосипед.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд Константа

«У меня осталось только три кружки и две тарелки, я осталась без дополнительного заработка, почти всё для маникюра он тоже вынес» — в негодовании перечисляет Анастасия.

По данным фонда, сейчас мужчина находится в СИЗО, ему грозит 10 лет лишения свободы за «насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Анастасия пока с детьми живет у сестры, работает с психологом фонда, восстанавливается после двух операций.   

Сейчас доход женщины по больничному листу составляет 3200 рублей. Она два месяца не может оплатить квитанции ЖКХ.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд Константа
Фото: Из архива/ Благотворительный фонд Константа

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах