(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
280

Под Тверью кошка Амелия страдала 3 недели, волонтёры пытаются спасти лапу

Под Тверью кошка, которой позже дали кличку Амелия, страдала около трёх недель, волонтёры сейчас пытаются спасти лапу, но надежды мало. Подробную историю мышеловки рассказали в telegram-канале «Инициативной группы».

История о пушистой кошке началась с короткой фразы «она воняет». 19 февраля, поясняют волонтёры, им прислали видео, на котором бедное животное с поджатой, странно выглядящей задней лапкой пытает перемещаться по рабочему кабинету при АЗС (35-й километр от Твери), мяукая. Оказалось, что она нуждается в экстренной помощи, от неё уже начало нездорово пахнуть.

Кошку брали на заправку для ловли грызунов. Ей ещё нет год. В таком плачевном состоянии животное находилось на тот момент уже около трёх недель. Работники думали, что «выходится», но, к сожалению, состояние только ухудшилось.

«Сейчас мы к ней стараемся не подходить», - говорилось в тексте сообщения.

Выяснилось, что причиной запаха мог быть некроз. Лапа была сломана и имела скальпированную рану. Высока вероятность, что Амелия останется без ноги.

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

«Раны не похожи на ДТП. Больше напоминают следы укуса. Рядом лес. Кто знает, что могло с ней приключиться. Она рычит от постоянной боли и безнадёжно пытается опереться на искалеченную лапку», - пояснили волонтёры.

21 февраля Амелию доставили в ветклинику, где были взяты анализы, сделан рентген. Теперь она ожидает приема травматолога и окончательного решения об операции.

«Кошка слишком долгое время была без помощи, мы надеемся, что её вовремя забрали и жизнь удастся сохранить. О сохранении конечности мы и не мечтаем», - заключила куратор Оксана.

Напомним, что помочь подопечным группы, в том числе конкретно данному животному  можно на официальном сайте>>> или, написав в группу>>>

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах