«Первый канал» снял небольшой эпизод программы «Доброе утро» в Тверской области. О том, как правильно выбрать мангал, они решили узнать на заводе по их производству.
15 апреля в Торжок побывала съемочная группа Первого канала, сообщает портал gorodtorzhok.ru. С наступление «шашлычного» сезона многие задались вопросом о выборе мангала, а где узнать все нюансы, как не на заводе по их производству.
Эксперты завода показали все этапы производства, а также дали дельные советы о том, какой мангал лучше выбрать, на какие детали стоит обратить внимание, чтобы он прослужил долго.
Первый вопрос, который вы должны себе задать при выборе мангала – это куда он нужен.
Если вы выбираете для дачи или участка, то тут вы оцениваете такие качества, как прочность и долговечность. Если же вы смотрите для выездов на природу, то тут следует обратить внимание на легкость и мобильность.
Основные советы, как правильно выбрать мангал
- Чугунные изделия более долговечные, но и обойдутся они в копеечку
- Стальные мангалы более лёгкие и мобильные. Главное помнить, что такой мангал можно только с углями. При регулярном использовании такая жаровня прослужит один-два сезона.
- Чтобы мясо быстрее готовилось и при этом не расходовалось много топлива, стоит остановиться на мангале глубиной 12–15 см. Именно благодаря такому расположению можно получить максимально сочное и в то же время прожаренное мясо с устойчивой, аппетитной, но тонкой корочкой.
- Некоторые мангалы продаются с крышкой. Под крышкой можно коптить мясо или рыбу, готовить блюда на слабом огне и сохранять их тёплыми.
- Мангалы с продувными отверстиями лучше приобретать с двойным дном. Тогда удастся быстро разжечь огонь, а также можно управлять углём с помощью заслонок.
- Кирпичные мангалы довольно красивые, хорошо поддерживают тепло, но дорогие и долго прогреваются.