180

«Первый канал» снял в Тверской области ролик, как правильно выбрать мангал

Тверь,, 20 апреля - АиФ-Тверь.

«Первый канал» снял небольшой эпизод программы «Доброе утро» в Тверской области. О том, как правильно выбрать мангал, они решили узнать на заводе по их производству.

15 апреля в Торжок побывала съемочная группа Первого канала, сообщает портал gorodtorzhok.ru. С наступление «шашлычного» сезона многие задались вопросом о выборе мангала, а где узнать все нюансы, как не на заводе по их производству.

Эксперты завода показали все этапы производства, а также дали дельные советы о том, какой мангал лучше выбрать, на какие детали стоит обратить внимание, чтобы он прослужил долго.

Первый вопрос, который вы должны себе задать при выборе мангала – это куда он нужен.

Если вы выбираете для дачи или участка, то тут вы оцениваете такие качества, как прочность и долговечность. Если же вы смотрите для выездов на природу, то тут следует обратить внимание на легкость и мобильность.

Основные советы, как правильно выбрать мангал

- Чугунные изделия более долговечные, но и обойдутся они в копеечку

- Стальные мангалы более лёгкие и мобильные. Главное помнить, что такой мангал можно только с углями. При регулярном использовании такая жаровня прослужит один-два сезона.

- Чтобы мясо быстрее готовилось и при этом не расходовалось много топлива, стоит остановиться на мангале глубиной 12–15 см. Именно благодаря такому расположению можно получить максимально сочное и в то же время прожаренное мясо с устойчивой, аппетитной, но тонкой корочкой.

- Некоторые мангалы продаются с крышкой. Под крышкой можно коптить мясо или рыбу, готовить блюда на слабом огне и сохранять их тёплыми.

- Мангалы с продувными отверстиями лучше приобретать с двойным дном. Тогда удастся быстро разжечь огонь, а также можно управлять углём с помощью заслонок.

- Кирпичные мангалы довольно красивые, хорошо поддерживают тепло, но дорогие и долго прогреваются.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах