Примерное время чтения: 4 минуты
2168

Отец 20 лет терроризирует семью и собирает с них дань в Тверской области

pixabay.com / pixabay.com
Тверь, 18 марта - АиФ-Тверь.

Отец 20 лет терроризирует семью и собирает с них дань в Тверской области. Анонимный «крик о помощи» был опубликован в группе ВКонтакте «Осторожно Тверь! (ex - Позор Тверь)».

17 марта в социальных сетях появилась анонимная история-откровение о тяжелом положение в семье, связанном с пьющим родственником. Дочь рассказала, что 46-летний отец уже 20 лет терроризирует семью, в том числе бабушку автора. Он не работает, пьет и собирает своеобразную дань с них: еду, питье и ежедневные сигареты.

«Сломал мне всю жизнь и сейчас не дает никакого покоя моей бабушке. Все ему должны. Бабушке стало страшно с ним находиться, дедушка умер, и она осталась совсем одна. Попросила меня, свою внучку, моего мужа и двух наших детей переехать к ней. Позавчера произошел инцидент. Устроили мы ему бойкот, мол не возьмешь из холодильника ничего до тех пор, пока туда что-нибудь не положишь.  Посыпались угрозы: «пока будете спать, перережу всех»», - пожаловалась участникам сообщества женщина.

Автор поста сообщила, что им удалось записать угрозы на диктофон и вызвать сотрудников правоохранительных органов, но мужчина подготовился к приезду, все отрицал.  

«Пока ехала полиция мне пришлось побегать от ножа по лестничной клетки. Он убежал в квартиру и спрятался в своей комнате, а нож кинул на стол. Когда полиция зашла, отец тут же «включил» дурачка: мол спокойно сидел, нож не брал, конфликт начался на фоне квартирного вопроса. Его вместе с нами забрали. Написали заявление по 119 статье УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровья», - прим. ред.). Но его отпустили вместе с нами, несмотря на аудиозапись. Приехали домой раньше него, нашли в комнате еще два припрятанных ножа: один под подушкой, второй за иконкой», - вспоминает дочь.

Женщина посетовала, что он продолжает угрожать, но выгнать они его не могут, так как отец сам вызывает полицию, жалуясь на них, что они хотят лишить его жилплощади, где он прописан.

«Мужу трогать его не даем, но держаться он уже не может. В «дурку» его тоже не берут. Хотя, были моменты с «белочкой». Просто боюсь за бабушку, боюсь за свою жизнь и за жизнь своих детей, так как все происходит у них на глазах. Бабуля боится за квартиру, уехать все вместе тоже не можем, допивается так, что ходим ночью пепельницы проверяем. Когда мне было 14 лет, мой отец в ходе скандала толкнул моего дедушку, тот упал и ударился о дверной косяк головой. На следующий день инсульт и смерть. Когда мне было лет 8, то он избил свою сожительницу битой. Резал сам себе горло. Я была совсем ребенком и ничего не могла сделать, все происходило на моих глазах... Скажите, в какие двери стучаться, что можно с этим сделать?», - заключает аноним.

Не все пользователи поддержали автора поста. Некоторые считают, что семья мало что предприняла, чтобы вылечить его и поставить на ноги.

«Он - ваш родственник, он в беде, ему помощь нужна. А вы издеваетесь и провоцируете его, что он может положить в холодильник, если он не работает. Не повезло мужику», - комментирует участник беседы.

«Во народ!  Выселить, отравить, убить, сам повеситься, - а лечиться ему вообще предлагали? У всех алкашей периодически наступают порывы «завязать» навсегда, вот тут-то и нужен хороший психолог. Конечно, придётся немного потратиться, но все-таки это ваш отец», - настаивают в группе.

Другие же поддерживают женщину и советуют ей обратиться в прокуратуру или с повторным заявлением в полицию.

«Или через суд выписать его из квартиры, вызвать полицию, чтобы забрали. Аргумента, что он здесь прописан не будет, он будет чужим человеком в этой квартире. Так же я бы на месте автора после его выписки из квартиры, продала бы ее и уехала вместе с мужем и бабушкой в другое место. Но тут может быть другая проблема. Он может догадаться подать на алименты на свою дочь, так как, как я понимаю, до 18 лет его никто не лишил родительских прав», - советуют пользователи.

Популярным советом автору также является размен квартиры, обращение к адвокатам и снятие на видео момента угрозы или дебоша отца в присутствие несовершеннолетних детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах