8138

Олеся из Твери делает маникюр в Лос-Анджелесе за 15 тысяч рублей

lisa_kon_ / Скриншот
Тверь, 11 мая - АиФ-Тверь.

28-летняя маникюрша из Твери Олеся Кондратьева переехала в Лос-Анджелес. О своем переезде и работе в США девушка рассказала изданию «Афиша».

Олеся Кондратьева с мужем переехали из Твери в США в 2017 году. В Твери она училась на бухгалтера, а подрабатывала официанткой. Как-то девушка увидела, как подруга наносит гель-лак («шеллак», - прим. ред.). Олесе понравился и процесс, и результат. Она начала обучение. Первая мастерская располагалась в квартире, на кухне. Параллельно она стала осваивать профессию визажиста.

Вскоре сосредоточилась только на маникюре. К 22 годам её доход от «ноготочков» превышал среднюю заработную плату в Твери.

Перед поездкой в США, куда очень хотел переехать супруг Олеси, девушка завела аккаунт в Instagram, где выкладывала все свои работы., что помогло ей сформировать клиентскую базу или «лист ожидания» еще до переезда. 

Сейчас сеанс у неё стоит около двух сотен долларов или около 15 тысяч рублей. Салон, в котором она работает, принадлежит супружеской паре.

Кондратьева пояснила, что в США не привыкли к хорошему сервису и качественной работе. Конкуренция в штатах большая, но и женщины готовы покупать красоту даже в кредит. Чтобы сколотить свой бизнес и «имя», первые полтора года Олеся работала по 12-14 часов. Зато сейчас у неё в списках ожидания много местных знаменитостей, например, Кендалл Дженнер и Хейли Бибер.

Фото: Скриншот/ lisa_kon_

«Сейчас у меня работы еще больше, чем до коронавируса. Я занимаюсь салоном, собственным магазином, работаю. Обычно встаю в семь утра, с 12 до шести вечера делаю маникюр. По увеличенному прайсу принимаю до и после работы, потому что желающих много», - рассказала маникюрша.

Также секрет успеха заключается в обучении собственных мастеров и использовании собственной линейки продуктов, так как в США бедная палетка и очень жидкий лак. Поначалу пара заказывала инструменты для своего бренда из Пакистана.

Фото: Скриншот/ lisa_kon_

Олеся советует оформлять документы для бизнеса в США через специальные конторы, где за 100 долларов соберут весь пакет документов. Самой большой проблемой стал для супругов даже не язык, сама Кондратьева выучила его в процессе переезда и работы, а аренда помещения и жилья, так как для этого необходима хорошая кредитная история.

«Если нет кредитной истории, то хотя бы нужен человек, который может за тебя поручиться. Но его у нас тоже не было. У нас здесь не было ни знакомых, ни родственников. Помочь было некому. Мы нашли жилой комплекс, где нужно было заплатить за три месяца вперёд, и только при таких условиях они согласились заселить нас», - вспоминает девушка.

Сейчас Кондратьева - известный высокопрофессиональный мастер из России в Лос-Анджелесе.

Единственная проблема сейчас - встреча с родственниками и друзьями, которые живут в России, из-за политической ситуации получить визу в Америку сложно, а совершить перелет напрямую из США на родину невозможно.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах