Примерное время чтения: 2 минуты
1233

Оленинский палач Александр Чижов требует 1 млн рублей за унижения в суде

Тверь, Тверская область, 16 мая - АиФ-Тверь.

15 мая 2024 года Тверской областной суд рассмотрел апелляцию жестокого убийцы Александра Чижова на решение Центрального районного суда города Твери. Дело касается условий содержания преступника в зале суда, которые, по его мнению, унижали его достоинство.

Ранее Чижов, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 24-летней Анастасии Семёновой в посёлке Оленино Тверской области, обращался с иском к Судебному департаменту при Верховном Суде РФ и Управлению Судебного департамента в Тверской области. Поводом стало то, что во время рассмотрения уголовного дела об убийстве в Нелидовском межрайонном суде Тверской области (постоянное присутствие в посёлке Оленино) Чижова помещали в клетку, выполненную из металла.

«Будучи ещё не осуждённым, но находясь в клетке, он потерял право на равноправие сторон. В результате этого бесчеловечного, унижающего достоинство Чижова А.С. обращения с ним административный истец испытывал чувство собственной неполноценности, чувствовал себя униженным и беспомощным, испытывал глубокие психологические страдания, был подавлен», - было сказано в обоснование требований, заявленных в иске Александра Чижова. А требовал он компенсации в размере 1 млн рублей за такие условия его содержания.

Данный иск рассматривал Центральный районный суд Твери, его заседание проходило с использованием системы видео-конференц-связи. В удовлетворении иска осуждённому было отказано в ноябре 2023 года.

Не смирившись с этим, Чижов обратился в Тверской областной суд. В пресс-службе облсуда редакции tver.aif.ru сообщили, что, рассмотрев апелляцию преступника, областной суд также отказал ему в её удовлетворении.

Напомним, что в июле 2020 года житель Оленино Александр Чижов сначала сломал рёбра своей жертвы ногами, затем свыше 40 раз ударил девушку отвёрткой, задушил её и изнасиловал в извращённой форме. Убийцу приговорили к 22 годам колонии строгого режима и выплате 1 млн рублей матери погибшей девушки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах