Охотничьи хозяйства Тверской области заставят делиться прибылью. Об этом 15 декабря на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Журналисты Молоковского района задали вопрос губернатору о том, какую помощь их район получит от государства. Игорь Руденя ответил, что поддержка будет оказана.
«Мы все понимаем, что Молоковской район требует повышенного внимания, потому что там отсутствует должное транспортное сообщение. Там мало предприятий и рабочих мест во внебюджетной сфере. Я встречался с главой района, мы обсуждали просьбы о газификации, о возможности спроектировать систему газоснабжения, потому что ресурсов у вас недостаточно. Принято положительное решение, конечно мы поможем. Это также касается и Сандово. Мы понимаем, что дороги и газификация - это главные вопросы. А дальше мы будем, опираясь на вашу активность, искать инвесторов для создания рабочих мест», - сказал губернатор.
Также Игорь Руденя отметил, что туристический бизнес нужно монетизировать, в частности обратить внимание на охоту.
«Все прекрасно знают, что самые красивые места для охотников на лося, кабана - это Весьегонск, Молоково, Сандово. Поэтому всё это надо монетизировать. Главе такая задача поставлена. Когда есть охотхозяйство большое на несколько десятков тысяч гектар, а там работает по отчётам один человек за девять тысяч рублей, мы прекрасно понимаем, что такого быть не может. Поэтому все, кто хочет быть охотпользователем, всем, кто хочет заниматься лесным хозяйством, все должны платить официальную зарплату, налоги с зарплаты и официально показывать экономику своих предприятий. Поэтому вместе будем двигаться по этому пути и, конечно, ключевые вопросы об инфраструктуре мы поможем реализовать», - добавил Руденя.