80

Обеспеченность районов средним медперсоналом обсудили в Тверской области

Тверская область, 17 мая - АиФ-Тверь.

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области, руководители муниципальных образований и представители медицинского сообщества региона в рамках «круглого стола», прошедшего на площадке Ржевского медицинского колледжа, обсудили проблему кадрового обеспечения медицинских организаций области средним медицинским персоналом.

В стенах старейшего в регионе медицинского колледжа, открытого еще в 1919 году, собрались, в том числе, главные врачи Старицкой, Ржевской, Зубцовской и Оленинской  районных больниц, руководители Ржевского и Тверского медицинских колледжей.

Открывая встречу, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев отметил, что проблема обеспечения кадрами больниц, поликлиник и ФАПов в области существует довольно долгое время, однако сегодня она стала  значительно острее.

«Пандемия короновируса резко обострила эту застаревшую проблему, - отметил Сергей Голубев. - То, что происходило в прошлом году, вызвало усиление диспаритета зарплат медиков в столичных регионах и пограничных с ними областях. В частности, это привело к значительному оттоку кадров, в том числе из нашего региона. Вторая причина состоит в том, что за последний год многие врачи, достигшие солидного возраста - опытные и высококвалифицированные специалисты - ушли из государственной медицины».

Обсудили участники диалога и проблемы самих учебных заведений, в которых готовятся кадры среднего медицинского звена – медицинские сестры, фельдшеры, лаборанты. В регионе шесть профильных колледжей, причем, конкурс при поступлении весьма значительный.

В Тверском медицинском колледже, к примеру, на специальность «сестринское дело» в прошлом году было одиннадцать претендентов на одно место. Тем не менее, по мнению директора колледжа Татьяны Соцкой, хорошая подготовка студентов самой Тверской области особо счастья сразу не приносит.

«Студенты, которые в колледже на пятерки учатся, после выпуска пополняют ряды не среднего медицинского персонала в больницах и поликлиниках, а студентов высших медицинских учебных заведений», – заявила Татьяна Соцкая.

Еще одна проблема, о которой педагоги-медики буквально кричат – старение педагогических кадров.

«Молодому педагогу, у которого нет ни опыта, ни стажа нам приходится доплачивать до МРОТ, чтобы он трудоустроился к нам. Это очень серьезная проблема. У нас сейчас немало возрастных педагогов, и мы, естественно, обеспокоены тем, что скоро они уйдут на пенсию, а молодые кадры к нам не придут. Для молодых педагогов нет мер социальной поддержки – ни квартир, ни общежитий, ни каких-то доплат», – сказала Татьяна Соцкая.

Обеспечение молодых специалистов жильем – одна из важнейших проблем. В некоторых крупных городах власти выделяют жильё для медиков. Например, в Ржеве городское руководство этот вопрос решает.

«В прошлом году мы предоставили две квартиры, в этом году в качестве служебного жилья для врачей выделим ещё пять квартир», – отметил глава Ржева Роман Крылов.

Но если в районных центрах приезжающим еще можно подобрать квартиру, либо комнату, то на селе служебного жилья просто не существует.

«В Селижаровском муниципальном округе маневренного жилого фонда нет. Однако мы находим возможность компенсировать молодым специалистам затраты по найму жилого помещения», – поделилась опытом заместитель главы Селижаровского муниципального округа Светлана Рябова.

Один из вариантов решения жилищной проблемы, к примеру, для фельдшеров – это их проживание в районном центре, а работа – в сельском ФАПе. Тем более, во многих муниципалитетах региона у медицинских работников есть либо льготы по оплате проезда в муниципальном транспорте, либо проезд вообще бесплатный.

«Мы, наверное, будем менять сумму подъемных средств медикам, которые будут у нас работать, прежде всего, на селе. Будем предпринимать меры к появлению программы по строительству жилья для среднего медицинского персонала в районах области. Это перспективная задача и её необходимо просчитать. Решение поднятых проблем – дело, конечно, непростое, но при участии депутатского корпуса, министерства здравоохранения и министерства финансов, мы, я надеюсь, изыщем средства для того, чтобы еще и деньгами помогать выпускникам медицинских колледжей, которые намерены работать в наших больницах и поликлиниках. Особенно это касается тех специалистов, кто отправится на село», – отметил председатель комитета по социальной политике Артур Бабушкин.

В ходе развернувшейся дискуссии многие выступавшие высказывались  за возврат в систему среднего медицинского образования обязательного распределения студентов после получения дипломов. Особенно это касается студентов, которые обучались за государственный счет.

Фото: Законодательное собрание Тверской области

Над некоторыми предложениями участники заседания заявили о готовности работать уже сегодня.

«Проблему обеспечения региона специалистами среднего медицинского звена должны решать не только министерства здравоохранения и финансов. В этом должны быть задействованы и министерство социальной политики, и  строительное ведомство, и министерство образования. То есть, решать её нужно совместно, обязательно с активным участием всех ветвей власти, включая органы местного самоуправления. На пользу делу, я думаю, и изучение опыта  других регионов. В Ульяновской области, например, существует норма, при которой молодой специалист не может быть уволен из медицинского учреждения в течение пяти лет. Все, что здесь было озвучено в рамках сегодняшнего обсуждения, мы проанализируем. Безусловно, будут выработаны рекомендации, как решать эту проблему», – подвел итог председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах