aif.ru counter
3754

Незадолго до пропажи рыбаков в Осташкове одному из них могли угрожать

Поиски пропавших рыбаков.
Поиски пропавших рыбаков. © / Водолазная группа «ДобротворецЪ»/ ВКонтакте / Из архива
Тверь, 13 декабря - АиФ-Тверь.

Одному из пропавших рыбаков на озере Селигер в Осташкове Тверской области 44-летнему Валерию Кочуеву могли угрожать незадолго до происшествия. Об этом «АиФ Тверь» сообщила Вера Никифорова - мать второго рыбака Михаила Никифорова.

«Что именно произошло в тот роковой день, пока не известно. Мы, конечно, надеемся на лучшее. Как рассказала мама Валерия Кочуева, ему якобы угрожали незадолго до происшествия, но в чем именно заключались угрозы, я не знаю», - сказала Вера Никифорова, добавив, что пропавшие были не друзьями, а просто знакомыми, вместе они ловили рыбу всего полторы недели.

Как ранее писал «АиФ Тверь», 33-летний Михаил Никифоров и 44-летний Валерий Кочуев 29 октября в 16:00 уплыли на лодке-казанке от Верхних Рудин и пропали. Спустя три дня, 1 ноября, была обнаружена только перевернутая лодка. О рыбаках ничего не известно до сих пор.

Фото: Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд "Сова"

По словам Веры Никифоровой, там, где была найдена лодка, других вещей пропавших рыбаков не обнаружили.

«У них для рыбы были взяты пластмассовые корыто и ведро. Но эти и другие вещи, в том числе весла и сапоги – «пенки», обнаружены не были», - уточнила мама Михаила.

Она добавила, что в тот день была волна в сторону берега и, в случае трагедии, были бы обнаружены либо тела, либо хоть какие-то вещи мужчин.

«Лодку нашли в 300-500 метрах от освещенного фонарями берега, течение тоже было в эту сторону. Если бы Миша и перевернулся на лодке, он бы смог доплыть, тем более, что ближе к берегу – уже мель», - уверена женщина.

Поисками рыбаков занимались сотрудники ГИМС и специалисты поискового экипажа водолазной группы «Добротворецъ».

«Расстояние, пройденное тремя катерами, составляет около 197 километров. Осмотрена площадь донной поверхности на площади около семи квадратных километров. Тела без вести пропавших обнаружены не были», - говорится в публикации «Добротворца» ВКонтакте.

10 декабря региональным Следственным управлением Следственного комитета России (СУ СКР) по факту пропажи рыбаков было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

«Отсутствие в течение длительного времени данных об их местонахождении дает основание полагать, что в отношении пропавших могло быть совершено преступление», - сказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Валерия Павлова.

Поиски пропавших рыбаков.
Поиски пропавших рыбаков. Фото: Из архива/ Водолазная группа «ДобротворецЪ»/ ВКонтакте
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах