2964

«Не верится!»: друзья - о журналисте Бабиче, умершем от ковид в Твери

Тверь, 21 июля - АиФ-Тверь.

«Мы дружили 30 лет», - так начинается пост тверского писателя и чиновника Константина Соколова об Алексее Бабиче, умершем от коронавируса. Воспоминания о нём он разместил на странице покойного Алексея в «Фейсбук».

Константин и Алексей когда-то вместе учились на историческом факультете Тверского государственного университета. Бывало, что виделись несколько раз в неделю, а порой не встречались по году и более.

«Наши встречи всегда были тем, что называется интеллектуальным трёпом - тем, чего так не хватает в общении сегодня, - пишет Константин Соколов. - Мало таких собеседников, чтобы от пунических войн перейти к эстетике стрит арта, а после обсуждения тёмных мест "Евгения Онегина" - к проблемам политики. Теперь вряд ли кто позвонит и спросит: слушай, а какие есть аргументы в пользу того, что действие "Бесов" происходит в Твери?»

Соколов отзывается о своём друге как о ярком человеке, который писал замечательную публицистику и исторические книги.

«Он был на год моложе. И уже ушёл. Ещё одно опустевшее место в душе...»

К воспоминаниям об Алексее Бабиче присоединяются и другие известные в Твери люди. Так, председатель областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Лариса Щербакова подчеркнула его природную деликатность, обходительность с теми, кто старше и мудрее, культуру общения, заложенную прекрасными родителями.

«С мамой Алексея мы были одно время очень близки, когда он работал во «Всей Твери», потом в «Тверской газете», - пишет Лариса Борисовна.

«Сначала не мог поверить. Царствие небесное. Скорбим», - это слова журналиста Бориса Антропьева.

Светлой памяти Алексея также посвятили свои строки Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области Лариса Мосолыгина, глава Оленинского района Олег Дубов и некоторые другие.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах