Примерное время чтения: 2 минуты
5596

Названы жители Тверской области, которых могут оштрафовать за заготовки

Тверь, 7 октября - АиФ-Тверь.

Названы жители Тверской области, которых могут оштрафовать за заготовки. Разъясняет ситуацию руководитель отделения Союза садоводов России Юрий Журин.

Жительница Удомли Тверской области написала в редакцию «АиФ в Твери». Она попросила разъяснить ситуацию с хранением заготовок.

«Соседи спорят: будут ли штрафовать за заготовки? Хочу узнать, оштрафуют ли меня теперь за хранение овощей и консервов в подвале моего дачного дома. Неужели такой закон действительно был принят в России?», - написала Надежда Г.

Юрий Журин пояснил, что запрет на хранение, в том числе личных вещей, имущества в подвалах касается только жителей многоквартирных домов.

«Дело в том, что по нормам пожарной безопасности, в соответствии с постановлением правительства РФ № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», в многоквартирном доме запрещено использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов; размещать и эксплуатировать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и другие подобные помещения, а также хранить горючие материалы; размещать мебель, оборудование и другие предметы на путях эвакуации, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и местах выходов на наружные эвакуационные лестницы, кровлю, покрытие, а также демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир. За такие нарушения предусмотрен штраф 2–3 тысячи рублей», - пояснил руководитель отделения Союза садоводов.

Эксперт также отметил, что связано это с тем, что в таких местах всегда должен быть свободный доступ к коммуникациям со стороны УК и сотрудников МЧС.

Но если генеральным планом дома в подвале предусмотрена кладовая, то в ней можно хранить личные вещи — штрафа не будет», - прокомментировал ситуацию юрист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах