2808

«Нашествие» и «Дикая мята» оказались в многомиллионных долгах из-за Covid

Валерия Иванникова / АиФ
Тверь, 21 июня - АиФ-Тверь.

«Нашествие» и «Дикая мята» оказались в многомиллионных долгах из-за Covid-19. Об этом сообщает журналист Софья Бронтвейн на официальном сайте издания «Forbes».

Из-за введенных на прошлой неделе «коронавирусных» ограничений в некоторых областях России, в том числе Тульской и Московской, пострадали организаторы и участники популярных фестивалей.

 Самыми обсуждаемыми стали отмены двух мероприятий. «Дикую мяту», как сообщает издание, отменили за 12 часов до старта фестиваля.  

«Это чертово мракобесие. Это адски несправедливо. Так не должно было произойти. Нельзя забирать у людей все. Разом, без предупреждения, без объявления войны», — написала на своей странице в Facebook пиар-менеджер группы Tequilajazzz Мария Карпушева.

Одному из организаторов «Мяты» Александру Бергеру пришлось  сообщать об отмене участникам ночью.

«Два самолета успели доехать до Твери, половина Tequilajazzz во главе с Женей Федоровым уже домчала до Тульской области. Другие группы в момент обзвона сидели на чемоданах в Волгограде, Питере, Омске, Берлине, собираясь выезжать на вокзал или в аэропорт. Многие накануне предприняли какие-то сверхусилия, чтобы успеть сделать ПЦР-тесты. И знаете что? Очень давно я за такой короткий промежуток времени не получал столько слов поддержки. Спасибо вам, ребята», - рассказал он «Forbes Life».

Такая же участь постигла популярный в Тверской области фестиваль «Нашествие», который сначала переехал в Серпухово, а потом его перенесли на 2022 год.

«Любое мероприятие, особенно фестивали, начинают подготовку сильно заранее, и мы несем расходы, связанные с организацией за много месяцев до самой даты проведения. Поэтому у всех отмененных фестивалей есть финансовые потери, и они исчисляются от десятков до сотен миллионов рублей, в зависимости от масштаба проводимого «оупен-эйра». У каждого фестиваля своя цифра, но для каждого она является очень существенной и тяжелой, особенно учитывая то, что потери начались еще в прошлом году, когда большинство коммерческих фестивалей были вынуждены переносить на 2021 год», — отметила генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» и один из организаторов музыкального мероприятия Евгения Киселева.

«Мы вложили в это мероприятие 96 миллионов рублей — сейчас на счетах компании нет ничего», - заключил продюсер фестиваля «Дикая Мята» Андрей Клюкин.

Многие организаторы и участники подобных мероприятий сообщают, что на данный момент невозможно спрогнозировать, что будет далее, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка. Никаких гарантий снова попасть в подобную ситуацию нет. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах