Народные рецепты: о том, как приготовить кабачок и не превратить его в кашу. Своими знаниями поделились журналисты издания «Аргументы и факты Тверь и Тверская область».
Для жителей Тверской области журналисты «АиФ в Твери» собрали самые полезные и простые рекомендации, как приготовить кабачок, чтобы было вкусно, и не превратить готовое блюдо в склизкую «кашу».
Самый насыщенный вкус дают белые кабачки, а молодые можно даже не чистить во время приготовления, так как кожица у них нежная и придает пикантность блюду. Чтобы убедится в свойствах кожуры, лучше опробовать небольшой кусочек заранее, жестко или нет.
Для предотвращения разваливания кабачка в процессе приготовления не стоит его сразу солить. Так как соль вытягивает из овощей жидкость, превращая сок в кашу. В качестве пряной добавки повара рекомендуют использовать кинзу, петрушку, лук, тимьян, соль-перец, даже немного сахара.
Самым идеальным вариантом проявления считает упругий кабачок «аль денто». Например, в рагу его лучше добавлять самым последним, чтобы овощи не отдали лишний сок. Для этого, обжарив кубики на сковороде в течение 2-3 минут, посолив их в конце готовки после выключения огня, добавляем в блюдо. Если для рагу все слишком долго тушить, получится каша.
Хрустящие кабачки можно приготовить, используя кукурузный крахмал. Основа: 150 граммов кабачков, 10 грамм кукурузного крахмала. Для кляра: 100 грамм темпурной муки, 25 грамм кукурузного крахмала, 250 миллилитров воды. Для соуса: 70 грамм сметаны, пять грамм укропа, пять миллилитров сока лимона, соль.
Способ приготовления: для кляра перемешать все ингредиенты. Кабачки обсыпать крахмалом, после обмакнуть в кляр, опустить в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки. Для подготовки сметанного соуса смешать все ингредиенты, мелко порезать укроп, перемешать. Готовые кабачки подавать со сметанным соусом.
Фирменным блюдом (18+), которым поделилась читательница «АиФ в Твери» с редакцией стала каша из кабачков, которую она пробовала в ресторане «Честная Кухня».
«100 грамм кабачков, 100 грамм моркови, 100 грамм лука, 100 грамм помидоров, пять грамм чеснока. Соль, перец, тимьян, укроп. 100 миллилитров овощного бульона, 30 миллилитров оливкового масла и 30 миллилитров белого сухого вина. Кабачки, морковь, лук помыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры помыть и нарезать также мелкими кубиками. Добавить все ингредиенты в сковородку и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить тимьян. Влить белое вино, дать выпариться и долить овощной бульон. Тушить все вместе 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир», - сообщается в рецепте.