На городском рынке в Удомле Тверской области продавали сыр, уровень нитратов которого превышал в 1,5 раза. Об этом сообщили в Тверской межобластной ветлаборатории (МВЛ).
По данным МВЛ, сыр «Бондарский м.д.ж. 50%» был произведен на тамбовском предприятии.
Анализ сыра на содержание в нем нитрата натрия (Е251) и нитрата калия (Е252) показал, что их уровень в продукте превышен в 1,5 раза.
«Вместо установленной законодательством нормы не более 50 мг/кг фактическое значение содержания нитратов в сыре составило 76 мг/кг», - сказали в лаборатории.
Лабораторные данные направлены в соответствующие надзорные органы.
Смотрите также: Продавцов овощей и фруктов оштрафовали на полмиллиона в Тверской области →