Примерное время чтения: 4 минуты
998

«Молимся»: изувеченная в Тверской области кошка-мать «просит» второй шанс

Крис Мур / Из архива
Тверь, 6 мая - АиФ-Тверь.

Изувеченная в Калининском районе Тверской области кошка-мать «просит» второй шанс на хорошую жизнь. Продолжение истории рассказала изданию «АиФ в Твери» волонтер Кристина «Крис».

Каждый год приюты и передержки по всей России пополняются новыми брошенными животными. Но нет ничего страшнее для любого волонтера, чем истории, которые в публикациях помечают, как «18+», истории изувеченных животных.

Только подумайте: питомец и так был выброшен на улицу, выброшен бороться за свое существование после более-менее сытной и теплой жизни, а тут его пусть и «плохенькую», пусть с болезнями и недоеданием жизнь, врывается кто-то, кто добавляет страданий беззащитному комочку. Двойное предательство.

Для этой кошки судьба выбрала второй сценарий. Мало того, что она оказалась на улице, именно там она стала мамой троих котят. Именно в этот период её кошачьей, одинокой жизни в селе Медное встретились её не добрые ручки, а неизвестный/ - ные с ножом. Подробнее об этом>>>

Кристина рассказала, что один из котят скончался. Двое других пришлось передать другой кормящей «маме», так как их родная, Машка, не только ещё очень слаба, но из-за антибиотиков выкармливать она уже не может. Да, и находится сейчас в ветклинике.  

«Кошечка в тяжелом состоянии. Из резаной раны в боку у неё выпали кишки.  При этом Машка кормящая. Ну вот кому она помешала? Днем позже нашли ее малюсеньких котят», - рассказывает волонтер.

Фото: Из архива/ Крис Мур

У Машки появилась «подружка», тоже раненая – Муська. Вот и ждут своей участи Машка, которую кто-то пырнул и оставил умирать, и Муська, которую переехали и оставили. Вот такая парочка, которая появилась благодаря равнодушным людям.

«Обе перенесли сложные операции и сейчас под наблюдением врачей на интенсивной терапии. Помогите нам оплатить операцию Машки и стационар для обеих кошек. Нам самим ни за что не справиться. Поддержать нашу работу по спасению бездомных животных можно на нашем официальном сайте https://tverhelpanimals.ru/pomoshch/ Также можно внести любые средства на Муську и Машку прямо в клинике «Доктор Ай и Ой» (Тамары Ильиной, 1б)», - рассказали в «Инициативной группе».

Фото: Из архива/ Крис Мур

Это, конечно, не справедливо. Одни делают, а вторых просят помогать. Но разве Машка её дети и Муська в чем-то были виноваты? И тут, как раз актуально «кто, если не мы»? Давайте будем не такими, будем «добрыми руками». Животное – это великая ценность, потому что любит без условий, причин. Меценат или хозяин, отзовись.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах