1893

Многодетная мама-режиссер просит защитить ребенка в Тверской области

Тверь, 13 марта - АиФ-Тверь.

Многодетная мама-режиссер просит защитить ребенка в Конаковском районе Тверской области. Информацию разместил администратор группы Людмила Кикало ВКонтакте «Конаково - наш город», которая передала данные в редакцию «АиФ в Твери».

Пост под названием «Помогите защитить интересы ребенка!» появился в социальных сетях. Автор сообщает, что известный конаковский режиссер Алёна Викторовна Колесникова просит помощи в защите её 11-летнего племянника. Сама она воспитывает пять дочерей.

«В понедельник, 15 марта, приезжает отец ребёнка забирать сына, который живет в семье тёти уже год. Юлия, сестра Алёны умерла совсем недавно от рака. Ребенок боится отца, не хочет ехать. Перед смертью сестра написала заявление об установлении опеки Алёной над её сыном. Четыре года назад сестра Юля с племянником бежала от мужа из Сургута, так как отец мальчика Владимир Шевчук напал на неё и их старшего сына Никиту с холодным оружием. Им пришлось провести пару ночей у соседей. Шевчук был взят под стражу сотрудниками ОМВД», - сообщает автор.

Очевидцы рассказывают, что мужчина долго не интересовался судьбой ребенка. В конце 2020 года состоялся развод бывших супругов. Шевчук присутствовал на похоронах Понитковой Юлии, после чего заявил о своих правах на Артема.  

«Однако в настоящее время Алёна уже назначена опекуном на основании распоряжения ГКУ ТО «ЦСПН» Конаковского района Тверской области №397-О от 28.12.2020 года. Она готовит исковое заявление на лишение родительских прав Шевчука в связи с его длительным уклонением от выполнения родительских обязанностей. Шевчук не имеет постоянного места работы, по адресу регистрации в городе Сургуте не проживает, его образ жизни за последние четыре года не известен, ранее он регулярно злоупотреблял спиртными напитками. А самое главное, что ребенок категорически не хочет проживать с отцом, так как помнит то нападение на мать и старшего брата и родственная связь между отцом и сыном утрачена», - поделился подробностями автор поста, отметив, что мальчик боится того, что отец может увезти его против его воли.  

«В понедельник отец явится с приставами, а я не знаю, что делать», - пишет сама Алёна.

Женщина обращалась к директору ГКУ ТО «Центр социальной поддержки населения» Конаковского района Колпакову.  

Напомним, что в случаях, предусмотренных статьями 59, 72, 132, 134, 136, 143, 154, органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.  

Фото: Из архива/ Конаково - наш город
Фото: Из архива/ Конаково - наш город

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах