Примерное время чтения: 13 минут
640

Медведь, печь и декабристы: самое интересное о съёмках «Жены олигарха»

Тверь, 24 мая - АиФ-Тверь.

Съёмки нового сериала канала СТС «Жена олигарха» переместились в Кимры Тверской области. Проект станет одной из главных премьер нового сезона СТС.

Сериал рассказывает историю Альбины Барвашиной (Елена Подкаминская), чья жизнь меняется в один миг: под угрозой ареста муж-олигарх бросает её, прихватив с собой все деньги. Всё, что осталось от супруга, — двое детей и российская фабрика на грани банкротства. Теперь Альбина вынуждена забыть о роскошной жизни в лондонском особняке и вспомнить то, что ей говорили на бизнес-курсах. Только начинать жизнь с чистого листа в провинциальном городке без гроша в кармане её никто не учил.

Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС

Главное место действий — фабрику Альбины — нашли на территории обувной фабрики «Никс» в Кимрах. О том, почему выбрали это место, рассказала съёмочная группа проекта.

«Фабрика просто находка, а её сотрудники стали нашими главными помощниками. Как оказалось, сначала здесь производили сумки, а потом сапоги. В нашем сериале наоборот. Эту локацию мы искали очень долго, так как по сценарию фабрика должна быть с историей. Кроме того, здесь есть подходящее оборудование в рабочем состоянии. В Кимрах мы снимали большую часть "начинки" нашей фабрики, а фасад и часть объектов нашли уже на юге страны», — рассказала «АиФ в Твери» художник-постановщик Татьяна Девирц.

Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС

Татьяна также признаётся, что практически не пришлось менять цех кимрской фабрики. В качестве реквизита в помещение добавили кирзовые сапоги, которые сначала производит экранная фабрика, а также сумки, дизайн которых разработали специально для нового сериала.

Кроме того, художники поработали над памятником сапогам, который по сюжету стоит перед входом. Сам постамент с человеческий рост, а на нём возвышается пара сапог. Памятник сделали из фанеры, а после фактурили под бетон. По словам Татьяны, одной из самых непростых задач стало изготовление старинной русской печи, которая по сценарию стоит в доме героя Владимира Гостюхина: «Мы нашли дом с большими комнатами, сделали косметический ремонт, чему был несказанно рад жилец. Печь построили с нуля: она у нас даже топилась в кадре. Вообще, у нас столько ярких сцен! Например, для одного эпизода мы пригласили граффитистов разрисовать гараж, а для другого — привозили из Москвы настоящего косолапого мишку».

Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС

По признанию креативного продюсера сериала Мехрали Пашаева, история Альбины будет понятна всем, несмотря на то, что героиня жена олигарха. «Альбина не пасует перед обстоятельствами и бьётся до конца. Она выступает в роли сильной женщины, которая борется за своих детей, их благополучие. Да, сначала мы видим изъяны избалованной Альбины. Но потом она проходит путь очищения, отпускает страхи прошлого. Также наша история о том, как провинция меняет героиню после того, как "принцесса" покидает свой "дворец". Город здесь, кстати, отдельный персонаж. Сначала он не принимает Альбину, как и она его, а потом их отношения налаживаются. Подчеркнуть этот эффект нам помогла погода. Мы начинали снимать ранней весной в слякоть, а закончим летом в солнечную погоду».

Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС
Фото: Из архива/ СТС

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах