Примерное время чтения: 4 минуты
324

«Мартышкин труд»: водители и пешеходы застревают в снежном плену в Твери

Виктория Ласточкина / Из архива
Тверь, 11 января - АиФ-Тверь.

«Мартышкин труд»: водители и пешеходы застревают в снежном плену в Твери. Об этом сообщают очевидцы Алексей Воронин в тематическом паблике «Подслушано у водителей. Тверь» и Виктория Ласточкина в группе ВКонтакте «News69».

Алексей Воронин рассказал 11 января о том, как пытался проехать у дома №35 на проспекте Победы.

«Заехать было просто нереально. Спасибо человеку, одолжившему лопату. Через несколько минут другая машина начала штурм этого кармана. Уборка, приди!», - прокомментировал ситуацию автомобилист.

Водители поделились историями о том, как справляются со снежным «пленом» в Твери и Тверской области. Многие отметили, что возят лопату не зависимо от того, какая у автомобиля проходимость. Например, чтобы выручить других.

Фото: Из архива/ Алексей Воронин

«Сегодня у горки отдала лопату одному водителю, потом попросил второй, совместно откопали девушку на маленькой машине. И тут подошел ещё один мужчина к нам. Думаю уже, что не уехать мне сегодня. Но он попросил ручку», - поделилась историей Алла Шмелёва.

Виктория Ласточкина рассказала, что пешеходам тоже приходится покорять снежные вершины.

Фото: Из архива/ Виктория Ласточкина

«Праздники праздниками, ничего не говорю уже о дворах, частных секторах, но к началу трудовых будней не был расчищен проезд к саду, который находится по адресу: 2-й проезд Карпинского, дом №10.  Возле сада мало того, что не пройти, не проехать, так ещё и опасный лёд под снегом. Многие дети с родителями ходят по дороге. Итог таков: шла сегодня за ребёнком через кашу из снега, поскользнулась, упала, сломала руку!», - пожаловалась местная жительница.

Фото: Из архива/ Виктория Ласточкина

В комментариях пользователи делятся адресами заснеженных улиц. Между многоэтажками за ТЦ «Глобус» мамочки не могут проехать с колясками, во дворах на 2-ой Серова автомобили застревают во время выезда с парковки и заезда.

Некоторые участники беседы считают, что расчищать самостоятельно сугробы - «мартышкин труд», лучше обращаться в УК, администрацию города и писать официальные заявки на очистку улиц. 

Пишите и присылайте фотографии на подомную тему в редакцию «АиФ в Твери».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах