17276

Малиновые мечты фермеров из Тверской области стоили им три миллиона рублей

Бежецкое телевидение / Из архива
Тверь, 3 апреля - АиФ-Тверь.

Малиновые мечты фермеров Татьяны и Алексея Горисловых из Бежецкого района Тверской области стоили им три миллиона рублей. Видеозапись была опубликована на ютуб-канале «Бежецкое Независимое телевидение».

Фермеры Татьяна и Алексей Горисловы уже четвертый год идут к воплощению своей «малиново-сырной мечты» в реальность в деревне Юркино. Татьяна приехала в Бежецкий район из Зеленограда, встретила Алексея. И они вместе решили организовать эко-ферму, разводят коз, коров, телят, гусей, варить сыры и выращивать малину. Не зря же красная ягода украшает герб района.

Фото: Из архива/ Бежецкое телевидение

Супруги уже получили грант от Тверской области в размере трех миллионов рублей. Они приобрели новый трактор «Беларус», навесное оборудование, поливочную систему, оформили землю площадью одиннадцать гектар и закупили более 4000 саженцев ягоды малины, которых хватило на заполнение одного гектара.

В составление бизнес-плана фермерам помогает экономическое образование Татьяны. Поддержку также оказали неравнодушные люди, администрация Бежецкого района и министерство сельского хозяйства Тверской области.

 Свежую ягоду супруги будут поставлять в торговые точки региона и за его пределы.

«Конечно есть опасения, все ли саженцы приживутся? Но, надеемся, что малина обязательно поспеет и прославит наш Бежецкий край», - рассуждает Горислов.

В 2021 году фермеры планируют засадить малиной еще два гектара пашни и в перспективе выйти на площади до восьми гектар.

«Основное направление – свежие ягоды, но из-за погодных условий и того, что у нас зона рискованного земледелия, то планируем купить холодильное оборудование для хранения ягод и научиться варить вкусное варенье, которым будем угощать всех, кто приедет в гости. Надеемся, что все наши мечты и планы успешно воплотятся в реальность и село Юркино станет центром туристического притяжения. Места здесь живописные. Более 15 лет Игумен Отец Феодор, настоятель мужского монастыря «Николо-Теребенская пустынь», благодетели, сельчане восстанавливают храм Живоначальной Троицы постройки начала 19 века. Если все эти благие дела объединятся в один важный проект, то это будет место, где все желающие смогут отдохнуть от трудовых будней и суеты шумного города», - рассуждает Татьяна.

Горисловы признаются, что «малиновое» дело рискованное. Но супруги верят, что «без труда не выловишь и рыбку из пруда». Они признаются, что им также помогал ржевский коллега-фермер, который выращивает малину с 2014 года.

«Нам придает стабильность благословение нашего батюшки», - заключает Татьяна и добавляет, что на сбор ягоды с одного гектара может потребоваться до 30 работников. Местных жителей осталось в деревне совсем немного, супруги готовы приглашать людей со всей области, в том числе студентов и школьников.

Фото: Из архива/ Бежецкое телевидение
Фото: Из архива/ Бежецкое телевидение

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах