Примерное время чтения: 3 минуты
2190

Люди со всей России решали судьбу травмированного лося из Кашина

Пикабу / Из архива
Тверь, 10 июля - АиФ-Тверь.

Люди со всей России решали судьбу лося из Кашина, у которого была сломана нога. Сообщение было опубликовано на популярном ресурсе «Пикабу», а также в местном сообществе ВКонтакте.

В интернете проходили бурные обсуждения судьбы кашинского лося, у которого была сломана нога. Очевидцы рассказали, что бедолага с тяжелой травмой пять дней провел у городского водоема.

«Всем подходящим поднимает и показывает сломанную ногу. Подскажите, кому можно позвонить, чтоб помогли, забрали и реабилитировали. Жалко скотину», - отметил автор снимков.

Фото: Из архива/ Подслушано в Кашине

Местные жители переживают за судьбу дикого животного.

Тема набрала большое количество комментариев людей со всей Россией. Многие делились контактами центров и частников, у которых можно запросить помощи. Люди вовлеклись в ситуацию. Было и предостаточно советов по умерщвлению животного.

«Животное пятый день мучается. Ну, если нет возможности спасти, хоть застрелить, он же гниёт заживо», - пишут в комментариях, отмечая, что нога уже не срастется, лось скоро скончается от голода.

«В пятницу ко мне из Москвы приехали неравнодушные друзья, которым я поведал об этом лосе и, что у местной власти не получается решить проблему. Весь день они вызванивали различные федеральные и региональные службы, дабы спасти зверя. В основном, рекомендовалось его пристрелить. Наконец, удалось найти контакты и из Москвы, выехал ветеринар, находившейся на постоянной связи с друзьями, которые затем, вплавь, помогали переместить его в удобное для оказания помощи место. В итоге, в субботу, к вечеру, его обездвижили, погрузили в автомобиль и увезли в реабилитационный центр в Орехово-Зуево. По словам ветеринара прогноз на реабилитацию, сомнительный, но надежда есть», - поделился информацией Анатолий М.

Местные также добавляют, что в районе большое поголовье лосей, которые часто гибнут в Кашинке, некоторые трупы остаются гнить в водоёме.

«Только этой зимой, в районе нашей деревни Заречье, лось провалился под лед и погиб в реке от изнеможения. Так, никто его и не извлек из воды. Думаю, давно назрела необходимость выработки на местном уровне механизма оперативного реагирования на подобные случаи. Даже, если не удается спасти зверя, надо обезопасить горожан от последствий употребления некачественной воды», - заключают жители.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах