Примерное время чтения: 7 минут
1889

Кладовщица рассказала, почему Тверь является седьмым чудом добра

Выпуск программы "Добрый город. Добрая страна" от проекта Made in Russia / Кадр youtube.com
Тверь, 31 мая - АиФ-Тверь.

Кладовщица Ирина Федорова рассказала, почему Тверь является седьмым чудом добра. Сюжет был опубликован на ютуб-канале «ВПСО Сова», а подготовил его проект «Made in Russia».

Ведущая блога, амбассадор поисковиков добра Ирина Федорова встретилась с волонтером Людмилой Духиной, которая ищет пропавших людей.

Фото: Кадр youtube.com/ Выпуск программы

«Я – член Тверского волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова». Работаю на Тверском вагоностроительном заводе кладовщиков, а волонтерством занимаюсь в свободное от работы и домашних дел время. В 2011 году пропал парень Сережа Голосов. Добровольцы ходили на поиски, с этого началась история формирования отряда, то есть нашей «Сове» в 2021 году исполнится 10 лет. Я являюсь инфоргом, то есть информационным координатором. Занимаюсь опросом заявителя, распространением ориентировок по соцсетям, коротким прозвоном учреждений, очевидцев и просмотром фотографий с коптеров», - рассказывает женщина.

Фото: Кадр youtube.com/ Выпуск программы

Духина призналась, что стала волонтером по двум причинам: потому что «не может смотреть, как люди страдают», а также «потому что я сама мать. И у меня также когда-то пропадал сын».

Фото: Кадр youtube.com/ Выпуск программы

Сын Людмилы Игорь рассказал, что это произошло ЧП, когда ему было 8-9 лет. 

«Шел по дороге, плакал, потому что страшно было. И помню, что подъезжает легковая машина, останавливается, оттуда выходит мужчина. Предложил: давай мы тебя домой отвезем. Помню, как подъехали, выхожу из машины, вылетает из подъезда мама, вся в истерике, в слезах, я тоже такой же, мы начинаем там обниматься, падаем, на коленях стоим, обнимаемся. Меня берет гордость, что мама занимается таким классным делом, помогает людям», - рассказал Игорь.

«Ребенок поехал на велосипеде с другом кататься, они уехали за город, что им было запрещено делать. И на обратном пути, когда они возвращались, у сына сломался велосипед. Приятель уехал, а он остался один в лесу, в пригороде на дороге. Он очень испугался, не знал, что делать, заплакал. Мимо проезжала машина. И мужчина предложил ему подвезти до дома. Человек поступил благородно, не каждый так поступит. Он вернул ребенка домой в целости и сохранности», - пояснила ситуацию «АиФ в Твери» Людмила.

Фото: Кадр youtube.com/ Выпуск программы
Фото: Кадр youtube.com/ Выпуск программы

Согласно данным Духиной, статистика на апрель 2021 год по ВПСО «Сова»: 49 заявок, живые – 38 человек, погибший – 1, найдено – 39.

«Хочу отметить, что заявление на поиск пропавшего человека принимается сразу, не нужно ждать три дня. То есть не существует этого закона о трех сутках», - заметила волонтер.  Она считает, что Тверская область является седьмым чудом добра, потому что люди готовы прийти на помощьи оказать поддержку «Сове». 

Ведущая проекта «Made in Russia» Федорова отметила также, что Тверь – это уютный и семейный город: «В общем, есть на что посмотреть».

Волонтеры напоминают, что, если в полиции отказываются принять заявление, нужно звонить на номер «112». Звонок — это уже зарегистрированное заявление о пропаже.

«Если ребенок не пришел домой в назначенный срок, а дозвониться ему вы не можете, подождите полчаса и затем начинайте поиски. Не стесняйтесь поднять всех на ноги. Вспомните, во что ребенок был одет. Если он одевался сам или незаметно сбежал из дома, проанализируйте, какие вещи пропали, что он взял с собой. Найдите самое новое фото ребенка. Все эти сведения нужно предоставить полиции и волонтерам. Ваша семья и друзья — самые заинтересованные участники поиска, подключайте всех. Кто-то должен оставаться дома на случай, если пропавший вернется. Другой может пройти по обычному маршруту ребенка. При себе обязательно должно быть свежее фото. Если пропал маленький ребенок и это случилось дома или рядом с домом, стоит хорошенько обыскать все укромные уголки: чуланы, балконы, шкафы, подвалы, близлежащие детские площадки, а также места, в которые вы обычно с ним ходите. Это кажется нелепым, но иногда родители по 2 часа ищут ребенка, который преспокойно качается на качелях на любимой детской площадке. Ваш номер телефона должен быть только у сотрудников полиции и у волонтеров. Публиковать его в объявлениях и ориентировках нельзя. Известны случаи, когда родителям названивали неизвестные люди, предлагая погадать о местонахождении пропавшего ребенка», - составили памятнику AdMe.ru совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах