Примерное время чтения: 5 минут
5357

«Кесарево, ИВЛ, 100%»: COVID-19 отнял маму у троих детей в Тверской области

Благотворительный фонд «Константа» / Из архива
Тверь, 27 декабря - АиФ-Тверь.

«Кесарево, ИВЛ, 100%»: COVID-19 отнял маму у троих детей в Тверской области. Об этом сообщает благотворительный фонд «Константа».

Владимир – многодетный отец. Он воспитывает четырехлетнего Ваню, двухлетнего Рому и совсем малышку, семимесячную Катю. Семья в 2021 году осталась без мамы Елены. Она умерла от коронавирусной инфекции через две недели после рождения дочки, которую так ждали родители.

«Даже на руках не успела подержать» — тихо добавляет Владимир. Детям он пока сказал, что мама «уснула».

Владимир с Еленой хотели быть многодетными родителями. Планировали, чтобы у деток была небольшая разница в возрасте, чтобы им не было скучно, они были на «одной волне» интересов.

«Мы мечтали о дочке, с третьей беременностью уже и не надеялись, но помню, как сказали, что будет девочка, мы были счастливы» —вспоминает мужчина.

Владимир много работал, мотался в Москву. Три года назад они приобрели дачу, а в 2021 году семья смогла приобрести в кредит автомобиль. 

Именно на даче в майские праздники супруги почувствовали недомогание – ломота в теле, слабость. Поехали в город, к врачам.

«Помню, поставил градусник, а у меня 39.2! У Лены тоже температура, правда, не такая высокая, но началась одышка. Девятый месяц беременности, антибиотики, как мне, принимать ей было нельзя. Врачи настаивали на больнице, но она сначала сказала, мол, куда я поеду – муж болеет, дети. Она всегда такая была, беспокоилась о других, а не о себе. Но всё же я потом настоял на госпитализации. Рано утром её забрали, дети еще спали. Она сыновей поцеловала и пошла в машину скорой» — рассказывает Владимир.

Через несколько часов состоялся их последний разговор по телефону. Женщина предупредила, что её переводят в реанимацию, телефон заберут. Мужчина звонил врачам утром, в обед и вечером, чтобы узнавать о самочувствие супруги. В первый день – экстренное кесарево. Родилась дочка. Потом ещё две операции. ИВЛ, инсульт, 100% поражение легких и сообщение в 07:42 – «примите соболезнования…».

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

Владимир рыдал на взрыв, потом был шок. Бабушек у семьи нет, мама Елены умерла, когда её было 10. Благо, что он всегда помогал жене с уходом за Ваней и Ромой, поэтому умел ухаживать за детьми. Справляясь с трагедией, он пытается сделать детей счастливыми. Кого только у малышей нет: собака, кошка, рыбки и кролик. Семейные ужины, и стирка, и глажка, и уборка – всё на Владимире.

В конце 2021 года благодаря благотворительному фонду «Константа» и неравнодушным людям в семье Владимира произошло новогоднее чудо.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

«Многодетный отец старается подрабатывать, чтобы у его ребят было всё самое необходимое.  Мы рады, что с вашей помощью мы смогли поддержать молодого папу, он стал ещё более уверенным в себе и в счастливом будущем своих детей. Совместно с региональными властями мы помогли погасить кредит за автомобиль. Помимо этого, благодаря вашей поддержке, мы завершили ремонт в прихожей и на кухне, приобрели новый красивый гарнитур, в ванной комнате также сделан капитальный ремонт, теперь дети живут в комфортных условиях», - рассказали в благотворительном фонде.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

Владимир благодарит всех, кто помог им и протянул руку помощи в самое тяжёлое время.  

Жители России, в том числе Тверской области, которые желают помочь словом, делом или финансово семьям, нуждающимся в помощи, могут обратиться в «Константу», которая располагается в Твери на Тверском проспекте, дом №6, офис 104 (вход с торца здания). Телефоны: +7 4822 79-66-15, +7 495 532-88-23, +7 925 030-97-14. Электронный адрес: info@constanta-fund.ru. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах