aif.ru counter
14947

«Караулили: дышу или нет» - пара из Тверской области о Covid-19 и врачах

В редакцию «АиФ Тверь» позвонила жительница Тверской области Ирина, которая рассказала, как они с мужем почувствовали симптомы коронавируса после возвращения из заграницы, какой диагноз им поставили и какую помощь оказали в инфекционном госпитале при 6-й больнице.

Ещё 14 марта семейная пара приехала из Абу-Даби (Арабские Эмираты). У Ирины в тот же вечер поднялась температура – держалась на уровне 38,5 – 38,9 С. Появился кашель.

«Я думала, что само пройдёт. Сбивала температуру «Парацетамолом». Не верила, что ко мне может пристать эта зараза. Тем более на тот момент Арабские Эмираты не находились в списке потенциально опасных стран. Несколько дней я занималась самолечением, но легче не становилось. 23 марта я позвонила на горячую линию, рассказала всю ситуацию. Ко мне приехала «скорая помощь». Меня госпитализировали. В итоге мне поставили диагноз: обширная двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция неуточнённая, - рассказала Ирина. – У мужа, как контактирующего со мной, тоже взяли мазок на коронавирус. Анализ оказался положительным. Мужа тоже госпитализировали. Но он перенёс всё в лёгкой форме».

Ирине – 56 лет, её мужу – 57. Женщина говорит, что провела в больнице почти три недели. Первую неделю из-за тяжелейшего воспаления лёгких не могла даже вставать. Признаётся, что врачи почти не отходили.

«Я первую неделю лежала плашмя. У меня большая семья – за мной есть, кому ухаживать. Но сами понимаете, туда же нельзя. Поэтому я, конечно, потрясена отношением врачей. Они постоянно караулили: дышу или нет, подключали кислород. Сейчас в больнице хватает среднего медперсонала, а первое время врачи почти всё сами делали. Они и домой, наверно, не уходили, постоянно были в больнице, - говорит Ирина. – Пожалуйста, напишите, что я благодарю Светлану Александровну Лобачеву, Галину Викторовну Моржакову и Олега Евгеньевича Иванова. Они меня постоянно спрашивали: «Ирина, вы живы? Ирина, как ваше здоровье?», подбадривали. Как они со мной возились, нет слов. Я видела, как им тяжело работать в этих костюмах – жарко, дышать сложно. Но они внимательно относятся к каждому пациенту. Поэтому знаете, что я хочу сказать остальным. Не надо, конечно, этого сильно бояться. Но соблюдайте, пожалуйста, все рекомендации, которые говорят, не болтайтесь на улице. Врачи, конечно, нам помогут, спасут. Но давайте не будем им усложнять работу. Они и так сейчас на передовой. Им тяжело, я видела».

Сейчас Ирина дома. Говорит, мужа выписали ещё 7 апреля, её – 10 апреля.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах