Примерное время чтения: 5 минут
486

К празднику – со вкусом. Как приготовить ароматные куличи и пасхи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Твери 04/04/2018

В это воскресенье православные христиане встретят Светлое Христово Воскресение. После праздничной службы принято собираться за пасхальным столом, непременными атрибутами которого станут куличи и творожные пасхи. Конечно, можно купить готовые изделия, но разве они сравнятся с домашними?

Для приготовления пасхальных блюд требуется качественная молочная продукция. Обратите внимание на продукты с цветком клевера на упаковке. Продукция от ЗАО «Калининское», где занимаются производством молока свыше 90 лет, вам придётся по вкусу!

Правильный выбор

Многие хозяйки тщательно подходят к светлому празднику, заранее закупают продукты и готовят пасхальные блюда по рецептам, которые переходят из поколения в поколение.

Главным украшением стола традиционно считается творожная пасха. Это ароматное и очень вкусное блюдо. Его готовят по разным рецептам, но главный компонент в любом из них - протёртый творог. Он должен быть отменного качества – свежий и однородный. Именно такой продукт производят в ЗАО «Калининское». Его делают исключительно из цельного молока при помощи закваски. Никаких искусственных добавок и ароматизаторов! Оттого он здесь такой вкусный, а главное – натуральный. Ещё один компонент для пасхи – сметана. Та, что с цветком клевера на упаковке, по вкусу как деревенская!

Кто выпекал кулич, знает, насколько ответственно нужно подходить к его приготовлению и выбору ингредиентов. Чтобы поднялась опара, нужны не только хорошие дрожжи, но и качественное молоко. А уж этот продукт – особая гордость предприятия!

Знак качества

Выбирая товары ЗАО «Калининское», можно быть уверенными, что это экологически чистые, натуральные и вкусные продукты. Главный принцип работы предприятия – ставка на качество. Большое внимание здесь уделяют здоровью животных: они чувствуют себя хорошо, а потому дают вкусное молоко. Под контролем – питание бурёнок. Ведь, как говорится, что у коровы на языке, то и в молоке. Рацион составлен с учётом рекомендаций специалистов по кормлению. Здесь выращивают различные травы, заготавливают первоклассный сенаж с высоким содержанием питательных веществ, разработали индивидуальную рецептуру комбикорма. Неудивительно, что хозяйство - лучшее по надою молока в Тверской области, а его продукция стала синонимом качества того, что мы едим. В продуктах ЗАО «Калининское» сохраняются витамины, микро- и макроэлементы, необходимые организму детей и взрослых.

Где приобрести

Предприятие выпускает молоко, кефир, творог, сметану, йогурт. Каждый день ЗАО «Калининское» поставляет продукцию более чем в 130 тверских магазинов. К слову, некоторые фирмы делают это через день-два после выпуска, но тогда молоко на прилавках уже несвежее. Срок годности калининской «молочки» - от семи до девяти суток. Фирменный товар продаётся в гипермаркете «Глобус», торговых сетях «Магнит», «Тверской купец», «Тележка», «4 сезона», «Разница», «Кредо» и других. Полный список есть на сайте kalininskoe.ru. Здесь же можно посмотреть ближайший магазин к дому. Многие жители просят расширить географию поставок. Сейчас предприятие ведёт переговоры с «Пятёрочкой». Продукция хорошо раскупается. Только в «Глобусе» молоко от предприятия разбирают по 350-400 литров в день. Это хороший знак! Что уж говорить: человек, знающий вкус настоящего молока, сразу узнаёт его в продукте ЗАО «Калининское».

Фото: ЗАО "Калининское"

Рецепт пасхи «Царская»

  • Ингредиенты:

творог и сметана «ЗАО «Калининское» - 500 г и 1 стакан, яйцо – 3 шт., изюм - 1/2 стакана, масло сливочное – 100 г, вяленая клюква - 1/2 стакана, сахар – 150 г., лимон (цедра) – 1 шт., ваниль (по вкусу), миндаль сладкий – 1/2 стакана.

  • Приготовление:

Творог нужно отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать массу, завернуть в марлю, уложить в форму-пасочницу и положить под гнёт. Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

* На правах рекламы 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах