1005

К пенсионерке из-за контейнера не может попасть скорая в Тверской области

Надежда Кузьмина / АиФ
Тверь, 7 июля - АиФ-Тверь.

К пенсионерке из-за контейнера не может попасть скорая в Бежецке Тверской области. Об этом редакции «АиФ в Твери» рассказала Ярослава Губанова.

Ярослава Губанова сообщила, что в городе Бежецк на переулке Воздвиженский в доме № 1 у неё проживает пожилая мама. Проблема в том, что на улице Кашинской у дома № 22/3 был установлен мусорный контейнер, из-за которого, как утверждает женщина, подъезд к матери оказался перекрытым.

«У моей матери газ в баллонах, и единственный источник тепла — это дрова. Но мы их заказать можем, но к нам нет возможности подъехать и выгрузить. В 2020 году нам пришлось перетаскивать дрова от проезжей части, большая часть промокла.  Сам дом, в котором живет 73-летняя мама 1953 года постройки. По нормам, помойка якобы правильно установлена. Но к нам даже не может подъехать машина скорой помощи. 23 января 2021 года мне пришлось в ночь приезжать в город с деревни, чтобы помочь маме с госпитализацией. Губернатор недавно объявил пожароопасный режим, так если, не дай Бог, у нас беда случится, то и пожарная машина подъехать не сможет. Обещали демонтировать площадку ещё в декабре, но воз и ныне там. Как нам заготавливать дрова, за водой ходить? Обращались в службы. На дворе 7 июля и ничего не делается», - прокомментировала ситуацию Губанова.

Фото: Из архива/ Ярослава Губанова

Ярослава также предоставила фотографию и рассказала, что полуразрушенный дом на снимке по всем реестрам все ещё считается жилым, но в действительности по САНПИН площадка стоит неправильно, меньше метра.

«Суд не признает его нежилым, а собственник, имея предписания скашивать траву и содержать в пристойном виде свою собственность, ничего не выполняет», - отметила Губанова. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах