К 2024 году в Тверской области планируется отремонтировать свыше 3,5 тысяч километров региональных и муниципальных дорог, а также около 160 километров дорог в Твери. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства по итогам обсуждения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое состоялось 2 августа в Москве.
По данным пресс-службы, в обсуждении принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Как отметил губернатор, Тверской регион имеет самую протяженную региональную сеть автодорог в Центральном федеральном округе. Всего – свыше 15 тыс. километров. Сейчас для региона необходимо привести всю дорожную сеть в нормативное состояние.
В частности, в 2019 году в регионе планируется отремонтировать 334,3 км автодорог, а к 2024 году - свыше 3,5 тыс. км региональных и муниципальных дорог, а также около 160 км дорог в Твери.
«Это позволит довести долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, дорог в городских агломерациях – до 85%. Ещё один целевой показатель – снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом», - сказали в пресс-службе.
Кроме того, в 2018 году в регионе будет отремонтировано более 440 км региональных, межмуниципальных и муниципальных дорогна общую сумму свыше 7,1 млрд рублей.
Регион также сформировал заявку по передаче в федеральную собственность магистралей по трём основным направлениям – «Тверь – Старица – Ржев», «Тверь-Бежецк», а также участков дорог «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино» и «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» в сторону Ярославской области. Это позволит областному бюджету ежегодно экономить более 370 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть