Примерное время чтения: 2 минуты
380

Из-за смерча в Тверской области пострадали дети, один эвакуирован в Москву

Тверь, 12 августа - АиФ-Тверь.

Из-за смерча в Тверской области пострадали дети, один эвакуирован в Москву. Об этом сообщил Игорь Руденя 12 августа на телеканале «Россия 24» Тверь в прямом эфире.

2 августа в Тверской области бушевала непогода. В частности в Андреаполе прошёл аномальный смерч. В последствии необходимую медицинскую помощь местным жителям оказывали медики и спасатели. Пострадали и дети.

«Была задействована санавиация. Один ребёнок из пострадавших выписан, другой в Москве находится. В стабильном состоянии, эвакуировали вместе с родителями. Часть людей сразу не поняли, обратились за медпомощь уже потом, когда прошёл шок. Спасатели тоже оказывали медпомощь. Наша авиация… мы понимали, что рискованно лететь после урагана. Наземные службы контролировали, как складываются погодные условия. Вертолёты, которые летели после урагана, вылетели меньше часа после ЧС», - сказал Игорь Руденя.

Напомним, что губернатор совершил облёт территории Андреаполя, побывал на улицах, где расположены дома, повреждённые стихией, пообщался с местными жителями.

Во время прямого эфира он поделился мнением о сложившейся ситуации в целом.

«На самом деле мы проанализировали, как это произошло. Было оповещение, предполагались плохие погодные условия, но тут была аномальная ситуация - такого у нас ещё не происходило. Порядка 69 домов были повреждены, часть не подлежит восстановлению. Когда всё произошло, были буквально считанные минуты, звонил главе муниципалитета, когда получил сообщение от МЧС. Потом глава позвонил с другого телефона, потому что часть столбов была повалена, и мобильной связи уже не было. Буквально через несколько минут на месте работали спасатели. Бригады «скорой» тоже были на месте в течение пяти минут.

Ураган прошёл по краю Андреаполя. Люди были в непростом психологическом состоянии. У нас погибли три человека, мы оказались помощь их семьям. Но, тяжело деньгами компенсировать утрату родного. Почти сразу коллеги выехали на место, сам лично возглавил комиссию по ликвидации стихии. Могу сказать, что команда работала очень слаженно. Мы сегодня уже внимательно посмотрели — процесс почти закончен. Собран весь мусор. Встречались сегодня с жителями, прошли по городу. Вначале люди не всегда могли сказать, что бы им хотелось. Теперь наша комиссия собирает точные данные. Первые строители сразу начали прибывать, мы их сняли со строек в Твери и других муниципалитетов. Были задействованы бригады из Нелидова, Торопца, Оленино», - сказал губернатор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах