Примерное время чтения: 3 минуты
511

ИП и клиенты обвиняют друг друга в мошенничестве в Тверской области

Тверь, 28 апреля - АиФ-Тверь.

Жители Тверской области обвиняют предпринимателя в мошенничестве. Но владелица бизнеса утверждает обратное - это её клиенты не хотят отдавать деньги за выполненную работу. Об этом рассказал в видеосюжете телеканал «РЕН ТВ».

По словам клиентов «Ателье красивой мебели» обманывает своих покупателей. Предприятие занимается изготовлением кухонь, но якобы собирает с людей предоплату, а товар в итоге не отдаёт.

«Это самая настоящая аферистка и мошенница, которая кидает людей на большие деньги», — говорит одна из пострадавших.

Недовольные клиенты утверждают, что насчитали ущерба на 3 миллиона рублей. Никто из них так и не дождался обещанной мебели. Кроме одной женщины. Ей якобы привёз чужую мебель пьяный сотрудник.

«Заставляют подписать акт приема-передачи. Я отказываюсь, потому что там не мебель, а просто доски. В ответ получаю по лицу от ее пьяного грузчика», — утверждает женщина.

Свидетели говорят, что не одни оказались обманутыми. Утверждается, что не только в Тверской области не дождались своих кухонь, но и в Московской, Новгородской областях.

Один из покупателей, в срок не получив мебель, обратился к частному детективу.

«Разговор сводился к тому, что пришлите хотя бы в WhatsApp фотографии. В итоге ничего выслано нам не было. Мы просто отчитались перед человеком, что мы не можем найти ни производства, потому что его не было на тот момент, ни саму Храпатую», — утверждает частный детектив.

По словам покупателей, они нашли фабрику - заброшенное, полуразрушенное здание. Якобы тут было зарегистрировано «Ателье красивой мебели», которое оказалось ликвидированным в марте 2021 года. Также пострадавшие говорят, что директор всё равно продолжает принимать заказы.

«Она никуда не скрывается, она вот, на месте, ее никто к уголовной ответственности не привлекает. Хотя факт мошенничества в крупных размерах — это статья», — отмечает одна из потерпевших.

По словам свидетелей, полиции предпринимательница сообщила, что её обманули поставщики. А журналистам женщина сказала, что работает честно.

«Часть поставила, мне прямым текстом сказали, что дальше оплачивать будут после того, как я все установлю. Я в этом не уверена, поэтому дальше я не везу», — заявляет директор мебельной компании.

Адвокат женщины и вовсе якобы считает, что покупатели — организованная группа мошенников.

«Они добиваются того, чтобы у них осталась поставленная им уже мебель и чтобы им были возвращены денежные средства», — заявил адвокат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах