aif.ru counter
126

Инвестиции – в людей. Завод «Звезда» взял «серебро» в области охраны труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ Тверь 26/12/2018
Филиал ФГУП «НПЦАП им. академика Н.А. Пилюгина» «Завод «Звезда» / Из архива

В декабре в регионе подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда». Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения» – завод «Звезда» занял второе место среди предприятий производственной сферы.

Конкурс курировало Главное региональное управление по труду и занятости населения Тверской области. Начальника бюро охраны труда предприятия Анжелу Пинжакову признали лучшим специалистом по охране труда Верхневолжья.

Особая специфика

Конкурсная комиссия отбирала победителей по строгим критериям: проведение спецоценки 100%  рабочих мест, минимальный травматизм, приобретение и использование спецодежды, проведение медицинских осмотров, наличие нормативных документов по охране труда, а также по некоторым другим показателям. За прошлый год на заводе не выявили ни одного профессионального заболевания. Травматизм сведён практически к нулю, а смертельных случаев не было более 20 лет.

Начальник бюро охраны труда завода «Звезда» Анжела Пинжакова.
Начальник бюро охраны труда завода «Звезда» Анжела Пинжакова. Фото: Из архива/ Филиал ФГУП «НПЦАП им. академика Н.А. Пилюгина» «Завод «Звезда»

По охране труда аттестован весь персонал завода: руководители, специалисты и рабочие. Обязательно проводятся все виды инструктажа. Например, чтобы научиться оказывать первую медицинскую помощь при несчастных случаях или террористических актах, на предприятии есть собственный манекен-тренажёр «Максим».

«На заводе действует множество локальных нормативных актов в сфере охраны труда. Реализуя  систему управления охраной труда, я поставила цель – объединить их по направлениям, чтобы сотрудникам было проще найти нужную информацию и применить её в своей работе, – рассказывает начальник бюро охраны труда завода «Звезда» Анжела Пинжакова. – Мы также учитываем опыт других филиалов ФГУП «НПЦАП». Ведь у нашего производства – особая специфика».

Высокие технологии

В прошлом году на предприятии завершили реконструкцию гальванического участка и станции нейтрализации. Теперь люди трудятся на совершенно новых рабочих местах, оснащённых современными приборами. То, что тут было раньше, и то, что есть сейчас, – как говорится, небо и земля.

«Мы начали проводить  работу по оценке профессиональных рисков. В ближайшем будущем это направление станет для нас основным, – объясняет Анжела Михайловна. – Я подготовила документ по объединению специальной оценки условий труда с анализом рисков, результаты которого необходимы для разработки мероприятий по улучшению условий и охраны труда на рабочих местах, назначения работникам льгот и компенсаций».

Сотрудники предприятия проходят предварительные и плановые медицинские осмотры. Медсанчасть находится в шаговой доступности, и работники могут в любое время обратиться к докторам. При необходимости приглашают узких специалистов из Москвы. На заводе существует целая программа по охране труда, включающая разные мероприятия. В этом году на них потратили более 15 млн рублей. Одно из мероприятий – конкурс на звание лучшего подразделения по охране труда. Премия за победу – 20 тысяч рублей. Деньги сотрудники выигравшего подразделения расходуют по своему усмотрению.

Доставляют персонал на работу и с работы бесплатно – транспортом предприятия. Это автобусы и катера, ведь остров Городомля, где расположен завод, отделён от «большой земли» водами озера Селигер.

Зарплаты достойные…

Вопросам охраны труда посвящён большой раздел коллективного договора, заключённого между профсоюзной организацией и администрацией предприятия. Работники знают: их права полностью защищены. Среди закреплённых гарантий не последнее место занимают достойная оплата труда и серьёзный социальный пакет.

Средняя зарплата на заводе выше, чем на большинстве производственных предприятий Верхневолжья. Здесь есть 18-разрядная тарифная сетка. Даже самый низкий оклад выше, чем минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне: 11 400 против 11 163 рублей. Плюс стимулирующие и компенсационные выплаты. Заработная плата квалифицированных рабочих, по условиям коллективного договора, превышает четырёхкратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Каждый год зарплату работников индексируют. В этом году её подняли на 10,8%, то есть выше уровня инфляции.

Чтобы привлечь молодых специалистов, предусмотрены разные бонусы. Первые три года к окладу каждый месяц доплачивают 3 000 рублей. Завод также готов компенсировать молодёжи затраты на аренду жилья и коммунальные услуги в пределах 9-12 тысяч рублей в месяц. Поощряется и система наставничества. За обучение новых сотрудников мастера получают дополнительные деньги, а их ученики – стипендию. На предприятии есть музей, куда привозят на экскурсии студентов профильных вузов.

Благодаря такой политике коллектив постепенно становится моложе. Средний возраст работников предприятия сейчас 44 года, а мастеров цехов – 35 лет. Но есть здесь и уникальные специалисты преклонного возраста. Так, некоторые станочники-универсалы способны сделать деталь толщиной с человеческий волос. Оборудование на предприятии швейцарское, большинство операций идёт на автоматике. Но эти люди всё чувствуют руками. С их точностью не сравнится даже суперсовременное оборудование.

…и соцпакет на зависть

Особое отношение здесь к поддержке семей. На свадьбу каждый из работников получает от предприятия по пять тысяч рублей плюс ещё тысяча – от профсоюза. При рождении ребёнка дают по пятнадцать тысяч и две тысячи соответственно. Итого, если оба родителя – сотрудники завода и члены профсоюза, в сумме они получают 34 тысячи. Только в этом году на заводе сыграли 26 свадеб.

Работники, у которых двое детей до двенадцати лет, имеют право выбирать удобное время для отпуска. За детский сад также предусмотрена компенсация: на одного ребёнка – 30%, на двоих – 40%, на троих – 50% от оплаты. Путёвки в детский оздоровительный лагерь практически полностью оплачивают администрация предприятия и профсоюз.

«Всё это прописано в коллективном договоре и настолько вошло в норму, что даже не обсуждается, – говорит председатель профсоюзной организации Геннадий Каблуков. – Да и многие культурные и спортивные мероприятия, которые проходят у нас на острове или в Осташкове, организует профсоюзный комитет при поддержке завода. Чего стоят хотя бы известные на весь регион музыкальные вечера на Селигере или концерты бардовской песни памяти Юрия Визбора. Недавно, например, у нас прошёл конкурс караоке среди вокалистов-любителей «Сейчас спою». Так что людям здесь не только комфортно работать, но и интересно жить».

На острове Городомля кроме детсада и общеобразовательной школы есть музыкальная школа, Дом культуры, школа искусств, спортзал, бассейн, открытая баскетбольная площадка, хоккейный корт. Открыто множество секций и кружков для детей и взрослых. На новогоднее представление желающих повезут в Тверской цирк, пройдут новогодние утренники для детей работников предприятия.

Дети из подшефной школы в ЗАТО «Солнечный» посещают с экскурсиями Центр подготовки космонавтов в Звёздном городке, а также село Балабаново Калужской области, где расположен Музей ракетных войск стратегического назначения. Если собирается инициативная группа работников, желающих куда-то поехать, профсоюз им обязательно помогает. Недавно организовали совместный выезд в Москву на волейбольный мачт профессиональной лиги. Одним словом, жизнь здесь кипит. А это значит, завод и дальше будет привлекательным местом работы, куда приезжают высококвалифицированные специалисты, готовые развивать отечественную космонавтику.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах