Фермер из Старицкого района Тверской области готовил молочные продукты в антисанитарных условиях. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.
По данным ведомства, на производстве не проводились исследования сырья и готовой продукции в полном объеме в соответствии с программой производственного контроля, дезинфекция, дератизация и дезинсекция производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления продукции.
По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в виде предупреждения. Кроме того, индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.