Эксперты Роскачества нашли в фарше антибиотики и листерии во время исследования 17 популярных брендов данного вида полуфабриката. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.
По данным пресс-службы, только один полуфабрикат из тех, что попали под исследование, прошел проверку Роскачества – фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» из Свердловской области.
Там добавили, что превышение содержания антибиотиков было выявлено в «Домашнем фарше» «Рестория» и «Ариант». А в фарше «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» были обнаружены опасные для здоровья человека бактерии – листерии.
Один производитель неверно указал массу нетто, еще в четырех случаях массовая доля жира не соответствовала реальности и другое.
Кроме того, специалистам Роскачества в ходе исследования удалось выяснить, что при производстве большей части продукции использовалось только свежее мясо, которое не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок.
Также в ходе проверки был опровергнут миф, что при изготовлении фарша производитель, помимо указанного в маркировке мяса, добавляет в него и другое - более дешевое.
«Приобретать готовый фарш от добросовестных местных производителей лучше, чем покупать спорное по показателям кусковое мясо и измельчать его самостоятельно», - сказали в пресс-службе.