aif.ru counter
08.05.2019 12:45
548

Дорога к обновлению. Кожевенный завод в Осташкове возродили новые акционеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19. АиФ Тверь 08/05/2019
Галина Петрова / АиФ

Верхневолжский кожевенный завод не узнать. Ещё пять лет назад это крупное и очень важное для отрасли предприятие, как говорится, дышало на ладан. Но всё изменилось с приходом новых акционеров. Им удалось достичь стабильности в работе, высочайшего качества продукции и серьёзного улучшения экологической ситуации.

Путь к преображению

В Осташкове трудно найти человека, чьи знакомые или родственники когда-либо не работали бы на кожевенном заводе. Предприятие гордится столетними трудовыми династиями. Ещё бы: ведь оно основано в 1730 году! До революции здесь производили натуральные кожи и шили из них обувь, в том числе и для русской армии. За это государь Александр I  пожаловал хозяину завода, представителю знаменитой династии Савиных, дворянское звание и наградил предприятие знаком Российского Государственного Орла. Свою историю завод бережно хранит, на его территории есть собственный музей.

В советские времена осташковских кожевников не раз награждали почётными грамотами. Завод был на хорошем счету. Перестраивали его коллеги из Югославии – в знак дружбы между нашими странами. Сложно пережить оказалось лишь девяностые и нулевые годы. Ситуация постепенно стала такой, что зарплату выплачивали с большими задержками, работники массово увольнялись. Дошло до того, что на заводе осталось лишь 120 сотрудников. К слову, сейчас здесь трудится почти 1 300 человек. А готовая продукция – натуральная кожа разных расцветок и разнообразных выделок – на 95% идёт на экспорт: в европейские страны и Китай. Там из неё производят удобную и красивую обувь.

Фото: АиФ/ Галина Петрова

Как этого удалось достичь? Дело в том, что в 2014 году на завод пришли новые собственники. Они вложили огромные средства в реконструкцию предприятия, оборудование, энергетическое хозяйство и очистные сооружения. Менеджеры даже ездили по деревням, чтобы убедить прежних работников поверить в будущее и вернуться на свои рабочие места. И им это удалось! Сейчас, видя в современных цехах людей, которые управляют высокотехнологичным оборудованием с улыбками на лицах, понимаешь, что здесь ценят сотрудников. С октября прошлого года на предприятии нет задержек с выплатами зарплаты, организовано питание работников, проводят множество корпоративных мероприятий.

В 2015 году, выполняя задачу по импортозамещению, поставленную президентом Владимиром Путиным перед производителями страны, на ВКЗ в короткие сроки запустили цех по производству пищевого коллагена. До открытия линии коллаген большей частью импортировался из Бразилии и стран Европы. В цехе мирового уровня установлено оборудование для сушки и помола сырья, включая роторную мельницу, которой управляют дистанционно. «Продукция запатентована, она очень высокого качества. Пищевой коллаген в основном ориентирован на сбыт в России. Впрочем, не исключено, что часть говяжьего белка, производимого на нашем предприятии, будут покупать и за рубежом», – говорит начальник пищевого производства Юрий Голубев. Так, уже в этом году первая партия товара ушла в Мексику.

Ещё одним ответственным направлением руководители предприятия считают решение социальных вопросов не только для работников, но и для жителей района в целом.

В помощи не откажут

Верхневолжский кожевенный завод – один из самых крупных налогоплательщиков Осташкова и района. К тому же котельная предприятия отапливает треть домов Осташкова. Построили её в советское время, тогда это было обычной практикой. Теперь здесь три новых котла, в городе за счёт завода переложили 10 км магистральных сетей. Завод сформировал аварийные бригады, которые оказывают помощь населению, если возникают серьёзные проблемы. Таких ситуаций было немало. Например, в прошлом году в одной из деревень разморозилась система отопления. И это в минус 30 градусов! Силами завода аварию устранили в течение полутора суток. В зоне ответственности предприятия, например, также благоустройство парка в Осташкове.

Впрочем, нельзя сказать, что у завода нет проблем. Бывали сложности с сырьём. Его привозят со всей России, но хозяйств, которые разводят крупный рогатый скот, становится всё меньше. После отмены НДС на сырьё, за которое ратовал тогда ещё депутат Госдумы России от Тверской области, а ныне глава Дагестана Владимир Васильев, стало немного легче. Как отмечает руководство предприятия, Владимир Абдуалиевич много сделал для поддержки завода и Осташковского района в целом.

Фото: АиФ/ Галина Петрова

С верой в завтрашний день

Технология производства на заводе продумана до мелочей. Сначала сырьё, а это коровьи шкуры, поступает на сортировку. Их раскладывают на прозрачных столах, которые подсвечиваются сверху и снизу: дефекты видны сразу. Исходя из этого сырью присваивают ту или иную категорию и решают, какого сорта продукция из него получится. Сырьё вновь осматривают перед отправкой в дубильный цех, а затем в красильный. Делают это специалисты с большим опытом работы. К вопросам качества здесь подходят строго.

Дальнейшее производство почти полностью автоматизировано. Сырьё очищают и обрабатывают на современном оборудовании. У каждого цеха своя химическая станция, вентиляционная камера и автоматизированный пульт управления. Всё основное производство находится в одном здании, а раньше цеха были разбросаны по территории, полуфабрикаты приходилось транспортировать через улицу. Это сказывалось и на качестве продукции, и на расходах.

Производство не останавливается ни на минуту – на заводе трёхсменный режим. Чтобы оборудование работало, как швейцарские часы, проводят планово-предупредительные ремонты. Электроэнергию получают, преобразуют и распределяют одиннадцать собственных трансформаторных подстанций. Её объём – порядка 2,5 мегаватта в месяц. На предприятии есть своя программа энергосбережения, здесь переходят на энергосберегающие установки.

Новые виды продукции разрабатывают в опытно-экспериментальном цехе. В нём трудятся девушки-технологи. Специалистов для кожевенной отрасли в России, к сожалению, сегодня не выпускает ни один вуз. Однако девушки, получив образование по схожему профилю и пройдя обучение непосредственно на заводе, становятся хорошими и, что очень важно, творческими сотрудниками.

Вместе с россиянами на заводе трудятся специалисты из Индии, Испании и других стран. Заместитель главного технолога по производству Радумило Стоян из Сербии работает здесь пять лет. До этого был технологом, директором по производству и качеству одного из сербских заводов. «Когда я приехал сюда на заработки, сомневался, что останусь надолго. Предприятие тогда было довольно-таки запущенным. Но пришёл новый инвестор, были приняты решения по обновлению оборудования и повышению качества продукции, – делится Радумило Стоян. – Работой я доволен. Мне нравится дружелюбная атмосфера на заводе, уютная, спокойная жизнь в маленьком городке».

Европейский подход

Огромное внимание здесь уделяют экологии. Специфика кожевенного производства такова, что в нём используют химические реактивы. Акционеры вложили порядка 100 млн рублей, чтобы усовершенствовать очистку стоков. Высокотехнологичные очистные сооружения заказали итальянской компании.

Кстати
На заводе сотрудникам предлагают бесплатные обеды и подвоз на автобусах из некоторых деревень. Стабильно выплачивают зарплату. Коллектив объединяют корпоративные мероприятия. Например, здесь всегда отмечают профессиональный праздник – День лёгкой промышленности.
Хромосодержащие стоки проходят многоэтапную систему нейтрализации, очистки и восстановления. Современная технология очистки полностью гарантирует повторное использование в производственном процессе хрома, высаженного из технологических стоков предприятия. А ведь в советские годы хромосодержащие стоки сбрасывали в озеро! Ещё часть остатков переработанного сырья становится продукцией для других производителей: из него, например, делают кормовые добавки. При этом в цехах нет неприятных запахов, свойственных многим производствам. Здесь свежий воздух, хорошее освещение. Одну из хитростей заводу оставили ещё югославы: они сделали на крыше стеклянный купол, а в нём – окна, которые открываются сжатым воздухом. Так что в помещениях есть как искусственное, так и естественное освещение, вентиляция и кондиционирование. Кроме того, постоянно проводится внешний контроль состояния окружающей среды, в том числе замеры чистоты воды и воздуха.

«Желание у нас одно – стабильно работать, чтобы люди получали зарплату и верили в завтрашний день, – говорит председатель Совета директоров Верхневолжского кожевенного завода Александр Куликов. – Хочется, чтобы и в стране было всё хорошо: предприятия не закрывались, а создавались, развивалась экономика и не было потрясений». Есть уверенность, что коллектив предприятия желает того же самого.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество