Примерное время чтения: 2 минуты
109

Директор турфирмы рассказала о судьбе тверских туристов в Китае

Henning 48 - собственная работа / Commons.wikimedia.org
Тверь, 28 января - АиФ-Тверь.

Директор туристического агентства «Босфор-Тур» Елена Гурьянова рассказала «АиФ Тверь» о судьбе тверских туристов, находящихся в Китае.

По её словам, туристы, которые сейчас отдыхают в Хайнане, рассказывают ей, что каждое утро, перед завтраком, в отеле всем измеряют температуру. В холле требуют надевать маски. Все парки развлечений закрыты. Им осталось два дня отдыха. Ждут – не дождутся, когда уедут домой.

«Высокий сезон на Хайнане начинается с конца февраля – начала марта. Но спрос на более ранние даты всегда высокий, так как путёвки в январе и начале февраля недорогие. Например, в четырёхзвёздочный отель с завтраками на неделю молодая пара из Твери недавно слетала за 60 тыс. рублей на двоих. При этом они бронировали тур заранее, в ноябре. Тогда ещё ничто не предвещало проблем», – пояснила Елена Гурьянова.

«По опыту могу сказать, что в таких ситуациях крупные туроператоры чаще всего предлагают людям обменять путёвку на аналогичную, но в другую страну. На те же даты и по похожей цене. Туристы, как правило, соглашаются, так как они уже настроились на отдых, взяли отпуска на работе. Хайнань наверняка будут предлагать обменять на Арабские Эмираты либо Иорданию. Там тоже море, тёплый сезон, не нужна виза. При этом возможен как вариант, что туроператор вернёт клиенту «излишек» по деньгам, так и наоборот – турист немного доплатит, если новая путёвка окажется дороже. Возможен и Таиланд, но он обойдётся дороже Хайнаня», – добавила Гурьянова.

Также директор турфирмы отметила, что экскурсионные туры на материковый Китай не пользуются такой популярностью среди тверичан, как Хайнань, из-за дороговизны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах