Примерное время чтения: 4 минуты
619

Дело есть. В Тверской области кадровый дефицит готовы закрыть осуждённые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Твери 10/10/2023

В сентябре в Верхневолжье зарегистрировано 3,5 тысячи официальных безработных. При этом вакансий значительно больше: работодателям требуются 17,5 тыс. человек, в том числе 10,5 тыс. – рабочих. Рабочих рук не хватает и бизнесу приходится прибегать к самым экзотическим способам привлечения сотрудников.

Рулит не «босс»

Сейчас в большинстве рабочих профессий рынок принадлежит соискателям: вакансий много, а претендентов мало. То есть не работодатель выбирает себе слесаря и водителя, а слесарь и водитель выбирают себе работодателя. За истекший год вдвое вырос спрос на сотрудников с минимальным трудовым опытом или вообще без такового, труднее стало нанимать вчерашних выпускников: они не спешат «кидаться в объятия» первому попавшемуся «боссу».

Ситуация с кадрами ухудшилась в автобизнесе, сфере продаж и обслуживания клиентов, на производстве, в гостиничном и ресторанном бизнесе и туризме. В строительстве и недвижимости тоже острый дефицит рабочей силы.

Как сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Тверской области, обрабатывающим предприятиям региона сейчас нужны операторы конвейеров, станков и установок, техники по наладке и испытаниям, намотчики материалов и полуфабрикатов, машинисты расфасовочно-упаковочных машин, швеи, фасовщицы, подсобные рабочие. Автосервису – слесари и автомеханики. Розничной торговле – директора магазинов, менеджеры, товароведы, продавцы, кассиры, грузчики, упаковщики. Аграрные предприятия трудоустроят операторов животноводческих комплексов, механизированных ферм и пищевых конвейеров, дояров машинного доения, ветврачей, трактористов, водителей, подсобных рабочих. В сектор транспорта, связи, логистики и хранения требуются водители автомобилей и автобусов, водители-экспедиторы, дорожные мастера, операторы контактного центра, кондукторы, монтёры пути, дорожные рабочие.

Осуждённые на... работу

Как же побороть кадровый дефицит? Одним из способов частичного решения проблемы стало привлечение осуждённых к выполнению тех или иных работ.

«Созданы два участка, функционирующих как исправительные центры, в которых отбывают наказание осуждённые к принудительным работам. На подходе третий участок, – рассказала нам заместитель руководителя регионального управления ФСИН Александра Михайлова. – Наши работники востребованы в строительной сфере, сельском хозяйстве, на предприятиях оборонно-промышленного комплекса: слесари, водители, станочники. На работу принимают даже тех, у кого нет никакой специальности. Поначалу работодатели настороженно отнеслись к идее исправительных центров, но потом поняли, что осуждённые – это стабильные работники, заинтересованные, мотивированные и ответственные, и изменили свою точку зрения. После отбытия наказания многие граждане остаются работать на этих же предприятиях».

Решением проблемы нехватки кадров может стать подготовка рабочих «на месте». Этим уже плотно занимаются. Колледжи и техникумы получают госзадания на обучение специалистов, нужных тверской экономике. Государственная биржа труда переобучает тех, кто не может найти работу, хотел бы повысить квалификацию или сменить профессию. В этом году, например, за парты сели 924 тверских безработных. Но требуется время на то, чтобы результат этих усилий стал очевидным.

«Бывает так, что вакансия не устраивает соискателя. В основном не устраивает тех, у кого не было трудовых отношений, – рассказал и.о. начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – Что касается работодателей, то они всегда хотели готового специалиста. Мы предлагаем обучение по востребованным профессиям».

Хорошая новость в том, что человеку, который ищет работу, стало гораздо проще её найти. Плохая – в том, что оплата труда в Тверской области очень часто не соответствует ожиданиям людей. Но подвижки в этом направлении есть. Кадровый дефицит уже привел к тому, что у специалистов востребованных специальностей начали расти зарплаты: предлагают от 16 тыс. до 180 тыс. рублей.

Десять самых востребованных рабочих профессий в Тверской области, сентябрь 2023 года:

  1. Водитель автомобиля
  2. Швея
  3. Машинист (кочегар) котельной
  4. Повар
  5. Продавец продовольственных товаров
  6. Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
  7. Упаковщик
  8. Слесарь-сантехник
  9. Слесарь-ремонтник
  10. Водитель погрузчика

Источник: Главное управление по труду и занятости населения Тверской области.

Рост числа свободных вакансий, опубликованных работодателями на hh.ru, в августе 2023 года по сравнению с августом 2022-го:

  • Страхование + 250%
  • Искусство, развлечения, массмедиа +152%
  • Домашний и обслуживающий персонал + 141%
  • Административный персонал +124%
  • Транспорт, логистика, перевозки +113%
  • Рабочий персонал +70%
  • Продажи и обслуживание клиентов +57%
  • Туризм, гостиницы, рестораны +55%
  • Розничная торговля +54%
  • Производство и сервисное обслуживание +48%
  • Строительство и недвижимость +35%

Источник: hh.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах