Примерное время чтения: 5 минут
38058

«Что же ты наделала?»: известные люди вспоминают погибшую в Твери ведущую

Денис Бодров, FB / Скриншот
Тверь, 26 апреля - АиФ-Тверь.

«Что же ты наделала?»: известные люди вспоминают погибшую в Твери телеведущую Ольгу Зеленову. Об этом они пишут на страницах в Facebook.

Напомним, что, как стало известно «АиФ Тверь» от источника, знакомого с ситуацией, Ольга Зеленова 20 апреля покончила с собой. Её тело нашёл отец, вернувшийся домой. 

Ольга с 1994 года в течение 10 лет делала репортажи, вела новости и передачи в телерадиокомпании «Тверской проспект». В 2000 году была награждена как лучший ведущий новостей в Тверской области.

17 сентября у женщины случился пожар в тверской квартире на проспекте Ленина, 39. Без крова осталась она, её сын и пожилые родители.  

«Эх, Ольга! Запомним тебя красивой, яркой, невероятно сложной, но когда-то даже смешливой и безбашенной, - да разной, как и подобает быть человеку творческому и той, которая реально сияла в период развития нового регионального телевидения. Ты действительно была звездой тверского эфира с 1994 по начало 2000-х годов, заглядывая сквозь экраны едва ли не в каждый дом, ежедневно рассказывая горожанам, как друзьям, о событиях, о том, что происходит и волнует всех, - написал на своей странице сотрудник РЖД ТВ Денис Бодров, который ранее был тверским журналистом.

Он вспомнил, как вместе с Ольгой и сотрудниками редакции, во время поздравления зрителей и друг друга с юбилейным прямым эфиром новостей, они смеялись в студии.

«Это было так искренне, что люди потом звонили и благодарили за такой позитив. По-моему, в тот вечер ты сидела за столом как основная ведущая с той самой своей чудесной лисьей улыбкой и блеском в глазах. И когда ты хотела и могла, то действительно пробивала экран и помогала другим. И многие старались поддерживать тебя. Но, к сожалению, никто не смог помочь тебе с справиться с внутренними переживаниями, травмами, ранами, вероятно ты и сама не хотела всем этим делиться. Всякое бывало: и взлеты, и невзгоды, и беды под конец твоей жизни. Будем помнить лучшее в тебе и про тебя. Прощай», - заключил Денис.

Фото: Скриншот/ Денис Бодров, FB

«11 апреля Фейсбук выдал сообщение, что у Ольги день рождения. Поздравил её в первый и последний раз в жизни.  Оказалось, что дата была введена ошибочно. В нашем детстве наши родители часто собирались вместе, а когда мы выросли, долго не общались, пока не случился пожар. Тогда-то и появилась причина разыскать её номер и позвонить. Совершенно не знал, как Ольга живет, чем занимается. Собирался, как приеду в Тверь, организовать скромный стол для друзей и пригласить ее. А теперь хочется плакать. Оля, прости, что недодал тебе простого человеческого тепла. Что приезжая в Тверь <…>, зачастую занимался всякой ерундой. Буду о тебе молиться с надеждой, что Господь встретит тебя и обнимет», - прокомментировал новость Артур Марфицын.

Многие пользователь отмечают, что не могут смириться с потерей Зеленовой.

«С Ольгой Зеленовой мы успели год поработать в редакции новостей «Тверского проспекта». В 2004-ом я уехал учиться, а Ольгу вскоре уволили <…>. В моей памяти она осталась не очень разговорчивой, постоянно насупленной, но способной моментально включиться вместе с телекамерой и отработать в кадре на десять из десяти. Если уместно чудовищное словосочетание «телевизионное животное», то это про Зеленову. В телевизионном ремесле можно научиться всему, но с талантом «прожигать стекляшку» надо родиться. Была ли невостребованность причиной или следствием Ольгиной череды неудач - не знаю. Рассказывают, что друзья из разоренного серпентария уже несколько раз её спасали. Но невозможно подставлять плечо «24/7», никто не может. Вчера она все-таки ушла. Сама. Ходите к врачам, просите таблеточки, разговаривайте друг с другом, делитесь, если жизнь вам кажется ужасной, и просите о помощи, требуйте. Живите, пожалуйста», - поделился своими воспоминаниями и чувствами известный журналист Евгений Висков.

По словам Марфицына, после пожара деньги собрали «всем миром» и квартиру восстановили.

«Сын уехал работать в Москву. Завтра Олин и мой отец едут к ней на могилу <…> Первая реакция: такое просто невозможно», - отметил он.

Бывшая тверская телеведущая, которая сейчас живёт и работает в Москве, Виктория Шеина тоже прокомментировала произошедшее.

«Ольга была сложной. Но яркой, запоминающейся, стильной и порой просто невероятной. Я пришла на ТВ, когда она была звездой, смотрела сверху вниз. Но. Именно она дала мне несколько важных советов, которые я буду помнить всю жизнь. Это огромное несчастье, то, что произошло. Так и хочется сказать: «Оля, что же ты наделала?» ...», - сообщила она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах