По программе газификации, которую подписали глава Тверской области Игорь Руденя и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, за пять лет газ должен прийти в 10 районов, где его вообще не было. Ещё в 12 муниципалитетах будут проведены дополнительные работы по расширению газовых сетей.
Среди районов, куда «голубое» топливо придёт впервые – Оленинский. «Молодёжь уезжает от нас по разным причинам. Не последняя из них – недостаток комфорта. Да, у нас есть и водопровод, и канализация, но вот – печь. Мы давно ждём газификацию. Теперь у нас есть не просто надежда, а уверенность в том, что скоро и в нашем районе будет газ», – говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства в Оленинском районе Виктор Цветков.
«У нас самое большое поселение, у нас достаточно много предприятий, в основном лесопереработки, у нас есть лесопитомник, наконец, у нас самая большая сельская школа. Будь газ – облегчилась бы жизнь и работа и их, и самого населения деревень», – вторит ему депутат Думы Оленинского муниципального округа Светлана Штакина.

Напомним, что в соответствии с подписанным планом «Газпром» построит газопровод к Нелидово с тремя газораспределительными станциями – «Западная Двина», «Нелидово» и «Оленино», а также межпоселковые газопроводы для газификации 42 населённых пунктов.
Впервые газ проведут в Нелидовский городской округ, Западнодвинский, Оленинский муниципальные округа, Бельский, Жарковский и Торопецкий районы, а также на северо-восток области – в Весьегонский, Краснохолмский, Сандовский муниципальные округа, Молоковский район.
Кроме того, работы по расширению газовых сетей пройдут ещё в 12 муниципалитетах области. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы.
Общий объем финансирования программы по газификации Тверской области с 2021 по 2025 годы – около 23,5 млрд рублей. Из них 15,9 млрд рублей – инвестиции компании «Газпром», более 7,6 млрд рублей – вклад регионального бюджета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть