aif.ru counter
787

«Боль и позор». Что тверичане пишут в соцсетях об обрушении Речного вокзала

Сюжет Частичное обрушение Речного вокзала в Твери
Максим Соколов / Из личного архива

Новость о том, что у памятник архитектуры регионального значения – Речного вокзала в Твери обрушилась одна из стен, кровля и часть верхней террасы, буквально взорвала соцсети. Чрезвычайное происшествие случилось в ночь с 7 на 8 августа. Общая площадь разрушений составила около 400 квадратных метров.

Дальнейшая судьба здание пока не известна. Её должна определить экспертная группа, которая проведёт научно-техническую экспертизу и оценит реальный масштаб проблемы.

Кто виноват?

Большинство людей возмущены случившемся. Так, девелопер и общественный деятель Павел Парамонов назвалпроизошедшее настоящим позором.

Похожей точки зрения придерживаются и другие пользователи соцсетей. Например, Юрий Плетнер оставил в Facebook такой комментарий: «Фантастическое свинство! Неужели ЭТО теперь станет символом современной Твери??? А ведь таким светлым, приятным и позитивным было это место в 60-е - начале 70-х!»

Поддерживает всеобщее возмущение и архитектор Никита Маликов: «Отличный памятник власти вышел «нам некогда заниматься городом, надо не провалить отопительный сезон и выборы».

Очень многие – в шоке от случившегося. Трагедией назвал обрушение Речного вокзала известный тверской блогер Максим Соколов.

 

Некоторые проводят параллели со случившимся в марте этого года обрушением крыши у ещё одного памятника архитектуры – торговых рядов XVIII века в Вышнем Волочке Тверской области. Об этом в соцсети «ВКонтакте» написала Ульяна Могильная: «В Вышнем Волочке обрушилась крыша у рядов, в Твери – Речной, скоро по области ни одного исторического здания не останется, одни руины».

В этом же ряду упоминают и недавний пожар в старом здании Детской областной больницы. Так, Настя Матвеева пишет: «Самое интересное, что Речной и областная детская больница были неотъемлемой частью фильма «Чучело», и оба здания в один год накрылись!»

И что делать?

Другие пытаются придумать для Речного вокзала возможные перспективы. Правда, выглядит это довольно фантастично. Станислав Шандаров пишет в ВК: «Все ждали, что это произойдёт. И вот произошло. Можно сносить и строить такой же новый, с парковкой под ним, увеличенным административным крылом, которое останется во владении инвестора, собственно Речным вокзалом в центре и ЗАГСом в другом крыле. Инвестор, аууу... Москвичи, перевозите свою штаб-квартиру в Тверь!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах