aif.ru counter
2960

Близкие 5 дней не могут забрать тело тверского спортсмена из морга Москвы

Алина Руцкая / Из личного архива
Тверь, 23 января - АиФ-Тверь.

Близкие умершего в Москве 23-летнего тверского спортсмена Ильи Назаркина до сих пор не могут забрать тело молодого человека из московского морга. Об этом «АиФ Тверь» сообщила подруга спортсмена Алина Руцкая.

Мастера спорта по вольной борьбе Ильи Назаркина не стало в ночь с 18 на 19 января. В это время он находился в квартире своего друга в Москве. По предварительной информации, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

«Тело Ильи отвезли в один из московских моргов, а забрать его оттуда близкие не могут, потому что там требуют доказательства родства и справку от следователя, – поделилась Алина Руцкая. – Из родственников у Ильи остались лишь неродная бабушка (вторая жена его дедушки) и двоюродная сестра. В среду 22 января мы с двоюродной сестрой Ильи провели полдня в загсе, чтобы собрать справки, подтверждающие её родство. Утром 23 января она уехала в Москву, при том, что девушка находится на 39-й неделе беременности. Но никому другому, кроме родственников, тело отдавать не хотят».

Сейчас близкие Ильи Назаркина собирают деньги на оплату пребывания тела в морге и его транспортировку из Москвы в Тверь. «Точную сумму за морг нам пока не озвучили, но, боюсь, что она может оказаться неподъёмной, – добавила Руцкая. – Сначала мы также хотели попросить, чтобы тело сразу приготовили к отпеванию, и уже так везти его в Тверь. Но нам назвали сумму в 60 тысяч рублей, и было решено просто привезти тело в Твери, и самим подготовить его к похоронам».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах