12157

80-летние больные пенсионеры предоставлены сами себе в Тверской области

pixabay.com / pixabay.com
Тверь, 22 декабря - АиФ-Тверь.

80-летние больные пенсионеры Карелины предоставлены сами себе в Конаковском районе Тверской области. Об этом «АиФ Тверь» в личной беседе рассказала Валентина Сергеевна Корелина.

Пожилые супруги проживают в деревне Кошелево, которая располагается в 25 километрах от областного центра. Больные, плохо слышащие старики, перешагнувшие 80-летний рубеж, в 2020 году в период пандемии остались предоставлены сами себе.

«Раньше нас обслуживала работница соцзащиты из Конаково, которая приезжала к нам на своем автомобиле. Года три-четыре мы не знали проблем. Она приезжала каждый месяц. Я подготавливала и собирала все платежки. А это для нас всегда самое больное место, потому что мы находимся от Ленинградки, от остановки, где можно сесть на маршрутку до почты, в 1,5 километрах. А у нас помимо общих заболеваний ещё и проблемы с ногами. И я, и муж практически не можем нормально передвигаться», – рассказала Валентина Сергеевна.

Пенсионеры не только отдавали ежемесячно по пять платежек соцработнику, но и через неё осуществляли переводы больным детям. Несколько лет, по словам пенсионеров, всё было замечательно. Карелина отмечает, что работница была отзывчивым человеком, помогала им не только с оплатой услуг ЖКХ, проездом, но и с капитальным ремонтом.

«Мы выписываем с 80-х годов газету «АиФ», а когда переехали в Конаковский район, то к этой газеты выписали вкладыш, посвященный Тверской области. Именно так мы, кстати, узнали о том, что сейчас пожилым людям старше 65 лет положена помощь, но мы её не получаем», – говорит бабушка.

«Нам не сообщили, а оказалось, что мы не числимся собственниками своего жилья. Вскрылся долг в 13 тысяч рублей. Мы с мужем честно выплатили эти деньги, а компенсацию не получили. Это уже наша претензия к властям Конаковского района. Мы, конечно, люди законопослушные, но уже сил ждать, когда всё решат, не остается», – призналась Валентина Сергеевна.

Самая большая беда сейчас для пенсионеров – платежки. Они физически не могут преодолеть расстояние до почты. После того, как соцработник уволилась, никто их не навещает. На помощь пришли местные жители.

«Наш почтальон, видя ситуацию, вызвалась нам помогать, но сейчас она слегла. Болеет тем, чем сейчас все заражаются. И поэтому у меня уже нет совести к ней подходить и что-то просить», – прокомментировала ситуацию бабушка.

Супруги пробовали звонить по телефону, размещенному в газете, на «горячую линию». Но, провисев на линии семь минут, повесили трубку. Отчаявшись найти помощь, пенсионеры решили обратиться в редакцию издания «АиФ Тверь».

Даже магазин жители деревне посещают сообща. Когда кто-то едет, то супруги «пристраиваются» с ними.

Волонтёрские организации, готовые помочь семье Карелиных, могут связаться с редакцией «АиФ Тверь».  

Также «АиФ Тверь» просит считать этот материал официальным обращением к властям Конаковского района по принятию соответствующих мер в данной ситуации.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах