Примерное время чтения: 1 минута
80

1200 жителей Тверской области получат поддержку, заключив соцконтракт

В Тверской области продолжает действовать программа социальных контрактов, которая позволяет гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, повысить свой уровень доходов. Предполагается, что государственной социальной помощью на основе соцконтракта в 2024 году смогут воспользоваться 1228 человек.

Государственная поддержка оказывается по четырём направлениям: поиск работы, открытие бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства и другие мероприятия, нацеленные на повышение уровня доходов.

Размер ежемесячной денежной выплаты для поиска работы равен прожиточному минимуму для трудоспособного населения в течение одного месяца с даты заключения соцконтракта и три месяца с момента подтверждения факта трудоустройства. Размер выплаты для открытия собственного дела составляет до 350 тыс. рублей.

Социальный контракт представляет собой договор гражданина с государством и подразумевает исполнение соответствующих обязательств с обеих сторон. Он ориентирован на жителей региона, чей доход ниже прожиточного минимума: это семьи и одиноко проживающие люди в трудной жизненной ситуации. Если речь идёт о семье, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи.

Подробный перечень документов, необходимых для заключения социального контракта, представлен на социальном портале Тверской области «Семейный помощник» в разделе «Меры социальной поддержки» https://тверскаясемья.рф/condition (семьи с учетом доходов).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах