Аргументы и Факты
tver.aif.ru
Тверь
Аргументы и Факты
tver.aif.ru
Тверь
Примерное время чтения: 3 минуты
164

Поддержка. В Тверской области участники СВО получили транспортные льготы

Валерия Иванникова / АиФ

В Тверской области продолжают поддерживать участников спецоперации и их семьи. В России для этой категории граждан предусмотрены различные льготы и выплаты. Не отстаёт от этой тенденции и наш регион.

В Верхневолжье всё больше принимают законов, которые значительно облегчают жизнь героям, которые вышли на защиту нашей Родины.

Освободить от налога!

Так, в феврале этого года депутаты Законодательного Собрания Тверской области внесли изменения в статью 3 закона «О транспортном налоге в Тверской области». Данные меры также были направлены на поддержку участников СВО. Законопроект инициирован губернатором Игорем Руденей.

«Все граждане, которые принимают или принимали участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей, а также выполняющие возложенные на них обязанности в период проведения СВО, освобождены от транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно» - пояснил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области Константин Буевич.

При этом законом предусмотрено, что нововведение будет применяться к отношениям, связанным с уплатой транспортного налога за период 2024 года.

 «На данный момент эти льготы предоставлены, по нашим данным, 1574 участникам СВО, - сказал председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин. - Это решение повлечёт выпадающие доходы из областного бюджета. Мы не получим часть средств, но мы готовы на этой пойти, чтобы наши ребята, которые рискуют своими жизнями, смогли получить такую поддержку».

Правильная реализация

Большинство мер имеют заявительный характер. Участнику спецоперации или его представителю за получением региональных мер необходимо обратиться в Министерство социальной защиты. Также там могут проконсультировать и рассказать о всех мерах поддержки, действующих на данный момент. У специалистов ведомства есть необходимые базы данных, по которым они могут предоставить актуальную информацию.

Законодательным Собранием не только вводятся новые законы, но и контролируется их исполнение.

«Мало принять эти решения. Важно добиться их правильной реализации. Нам теперь необходимо проконтролировать, чтобы эти изменения эффективно работали. Это будет сделано через Министерство социальной защиты. У них есть все необходимые данные. И от них мы можем получить информацию, как проходит реализация прав на новые льготы и сколько человек ими воспользовались», - подчеркнул Артур Бабушкин.

Как работают нововведения, обычно можно понять только спустя время. Но после каждого принятого закона через 2-3 месяца областные парламентарии проводят «ревизию».

«Мы смотрим, сколько людей обратилось, как это работает. Анализируем, что, возможно, нужно ещё подкорректировать. Всё это делается для того, чтобы принятые меры были максимально удобными», - сказал депутат.

Вся информация о новой поддержке публикуется в СМИ, чтобы граждане ничего не пропустили.  

Оцените материал

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах